Skip to content

(*.186.0.188) 조회 수 602 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕하세요. 다름이 아니라 이번에 노트북을 샀는데 사양이 

CPU: 인텔 코어i5 8250U
 - 카비레이크-R (코어 8세대)
- 쿼드코어
- 클럭속도: 1.6 GHz
- 터보부스트: 1.6→3.4 GHz
ㄴ필요할 때 자동으로 속도 향상
- 캐시메모리: 6 MB
화면: 39.62 cm (15.6 형)
 - 해상도: 1920 x 1080 (Full-HD)
- 화면 비율: 16:9
- LED 백라이트
- 광시야각
메모리(램):
 - 용량: 8 GB
 - 종류: DDR4
<pre>저장장치:
- SSD: 256 GB
- 광 드라이브(ODD):
ㄴCD, DVD 드라이브 없음 (별도구매)

<ul><li><pre>그래픽카드(VGA): 외장그래픽
- 칩셋: 엔비디아 지포스 MX150
- 메모리: 2 GB
멀티미디어:
- 카메라
- 스테레오 스피커
- 마이크
인터넷 및 무선연결:
  •  - 유선랜: 100Mbps
    - 무선랜: ac
    - 블루투스 4.1
    영상 출력:
    - HDMI
    단자:
    - USB 3.0 (2 개), USB 2.0
    입력장치:
    - 독립형 키보드 (아이솔레이션)
    - 숫자키패드 포함
    - 터치 패드
    운영체제(OS): 윈도우 10 홈
    색상: 라이트 티탄

이렇게 되는데 혹시 FL 스튜디오 프로그램이 돌아갈까요?
아직 미디관련 지식은 없습니다.
예전부터 힙합이나 알앤비 비트를 찍어보고싶어서 혼자 기타,피아노를 사서 연습하고 공부했는데
유튜브 관련 영상보면서 공부할생각입니다.
죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    데니데니98 2019.02.05 10:24 (*.226.187.107)
    Fl studio가 생각보다 높은 스펙을 요구 하진 않더라구요ㅎㅎ 저는 msi ge60 사용하고 있습니다. 2014년 정도에 나온 노트북인데도 불구하고 아주 잘 돌아가더라구요. 하지만! Omnisphere, Kontakt, Trillian 이런 종류의 vst를 사용하실땐 꼭 넉넉한 ssd가 있으여야 됩니다. 하지만 초반에 시작할때는 그냥 기본 vst에만 집중하셔도 되니 사장님은 상관 없을 거에요.
    참고로 이 링크는 제 낡은 노트북으로 만든 음악입니다!
    https://youtu.be/aZ1dWTisOks
  • ?
    Xyons 2019.02.06 20:17 (*.186.0.188)
    감사합니다!!! 비트진짜 좋아요. 저도 저런거 만들고싶어요 ㅠㅠ
    새해복 많이 받으세용

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소