Skip to content

(*.139.217.128) 조회 수 29163 추천 수 0 댓글 14
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

자료실에 첨부파일올립니다...

그나저나......

이제 패턴없이 작업 하는 방법에 익숙해 져야 할모양 입니다..

에궁.....

• ?
    Whiterain 2013.04.26 13:51 (*.203.34.100)

!!!!!!!!!!!!!!!! 정말인가요?

전 패턴놓고 하는게 너무 익숙해져서...... 11에 없어졌나 ㅜㅠㅜㅠㅜ 하면서 절망했는데....

대박이군요 ^^

• ?
    KSW 2013.04.26 14:34 (*.116.88.155)

전 패턴 블럭은 한번도 쓴적도 없고 그래서... 트랙리스트에 올려서 자르고 하는게 편하더라구용 ㅋㅋ

그래도 한번 패턴 블럭으로 연습 해보고싶은 마음이 있었는데!! 감사함돵

FIIM 2013.04.26 16:36 (*.246.238.113)

으... 패턴 매니아인데....ㅜ

패턴이 뭔가 정감있고 갈끔해서 트랙보다 더 많이 사용하는데

• ?
    퍼즈팩토리 2013.04.26 18:12 (*.235.113.106)

아,  빨리 써보고싶네요 ㅜㅜㅜ

Muziks 2013.04.26 18:24 (*.93.195.183)

전 트랙은 오토메이션같은 클립 아니면 전혀 사용을 안합니다.. ㅎㅎ

Let's FL 2013.04.26 20:04 (*.157.127.222)

덧글 분위기에 안 맞지만, 멀티터치 모니터 쓰게 되니, 패턴블록을 아예 안 쓰게 됩니다.

• ?
    로맨틱킹콩 2013.04.26 23:19 (*.107.14.76)

안돼..............내 사랑 패턴 ㅜ ㅜ

원이 2013.04.27 12:45 (*.244.16.107)

구식은 사라지고.. 반복되는 패턴이군요

• ?
    세비앙 2013.05.27 00:12 (*.109.23.201)

저는 원래 패턴 블럭을 안써서 ㅎㅎㅎ

그냥 FL STUDIO 11 사용중입니다. ㅎㅎㅎ 

그래도 패턴 블럭 쓰는 분들을 위해 기본적으로 남겨놨으면 하는 바램입니다. ㅎㅎㅎ  

• ?
    월묘 2013.06.17 18:03 (*.160.124.136)

FL 초반엔 좀 썼엇는데.. 노트가 보이는 트랙으로 갈아탓네요 ㅋ

• ?
    쭌이야 2013.07.04 23:57 (*.232.13.28)

저도 에펠 초반에만 쓰다가 신경향으로 갈아탔어요 ㅎㅎ

• ?
    MEXY 2013.12.28 07:01 (*.60.249.115)

패턴이 뭐죠? ㅎㅎ (알고 있습니다) 

저는 11부터 입문해서 ㅎㅎ 다행인가요?ㅎ

미친치타 2015.01.30 16:47 (*.107.14.79)
    이 글을 본지가 벌써 1년이나 됐다니.. 시간 빠르네요.. 근데 이젠 블럭 쓰는 방법을 까먹었어요......................허허허
    블럭만 썼었는데 ㅜ ㅜ..
  • ?
    nuck 2015.04.18 16:16 (*.203.108.23)
    안쓰니깐 안쓰게되더라구요 ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소