고민

제가 뭘 하고 있는 건지 어떻게 해야되는 지 모르겠어요 (방황하는 분들을 위한 조언)

by rember posted Mar 08, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

저는 이제 고2가 된 학생이예요.

처음에 중학생 때 fl studio를 접했어요.

그 뒤로 관심이 가긴했는 데 피아노를 칠 줄 아는 것도 아니고 그래서 정말 관심만 가득했어요.

그떄 무료 버전 받아놓고 이것 저것 해보긴했었는 데 혼자서 아무것도 못하겠어서 곱게 접어 두었죠

그러다가 미디어 센터라는 곳에서 로직 강의를  들은 후 부터  이걸 꼭 하고 싶다는 마음이 생겼아요.

그래서  초등학교떄 다니던 피아노 학원에도 다시가서 기본 피아노도 다시 배우고  

마스터 키보드를 사서 딸려오는 스튜디오 원으로 나름 공부한다고 하다가

안되겠다 싶어서 fl studio를 구매 했어요.

그렇게 이걸 공부하겠다고 다짐한지가 꽤 된거 같은 데

제가 뭘하고 있는 지 모르겠어요  

지금 저는   피아노를 연습해야될것같아서  버클리스타일 재즈 피아노 교본? 을 사서 연습을 하는 데

피아노가 없어서 fl keys 열어 놓고 무작정 책에 있는 거 연습하구요

화성학도 공부해야 할것같아서  재즈 화성학의 기초 지식을 사서 공부하고 있구요

fl studio가 제일 문젠데  어떻게 공부해야 될지 모르겠어요.

808강좌를 보고 따라 해보고 3xosc 도 공부하고  블랙랩가서 어거스트님 강좌 듣고 따라하고 있긴 한데

제대로 하는 게 하나도 없는 것같고 내가 정말 잘하고 있는 게 맞는 가 싶고  

지금 이상태에서 대학을 간다는 게 불가능할 것같은 데

제가 뭘 어떻게 해야할까요  역시 학원이나 레슨을 받는 게 가장 좋은 방법 인가요....?

Bonik님의 답변이 너무나 훌륭하여 자유게시판 공지에 걸어둡니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10