잡생각

로직이랑 엪엘 둘다 쓰는 분 있나요? 로직만의 장점좀 알려줘용

by Half-Track posted Apr 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

엪엘에 너무 익숙하다보니 로직을 배우고픈 마음이 좀처럼 안드네요 -_-;;;

그러나 학원 음악프로덕션 강의에서 가르치는건 로직밖에 없고..

차라리 송라이팅만 배울까 하고 있습니다. 송라이팅+미디(로직)를 하느니...

뭔가 에이블톤처럼 라이브 퍼포먼스에 사용이 가능하다거나(런치패드) 일렉트로닉 하는데 장점이 있다거나 하면 배울 마음이 들법도 한데..

프리셋 다양하고, 뭐 기본악기 다양하고 이런거는.. 별로 매리트가 되지 못해서요 

솔직히 전 남이 만든 프리셋을 잘 안쓰거든요.. 쓴다면 드럼샘플이나 드럼루프샘플, FX, 샷류나 업리프팅 드롭 그런 사운드이펙트 정도? 

악기 이펙터 한번에 불러오는거는 이미 패쳐가지고 내프리셋 만들어서 쓰고 있고..

로직을 배우고픈 마음이 들게 어떻게 설명 가능하신분?..;;;;;;

꼭 기능적인것 만 바라는건 아니고 로직을 배우면 제가 도움이 되는게 있을까요?

사람들이 보편적으로 사용하는 툴이라서 인맥이나 이야기 할때 잘 통한다거나? 

하여간 뭐라도 좋으니 로직에 대해 말씀 좀 해주세요

맥북이 썩고있긴 합니다 -_- 엪엘 맥버전이 아직 베타라서..

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41