고민

질문과 조언, 진로에 대하여 ..

by TOPs posted May 05, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

올해 21살인 산업체로 군복무중인 공돌이 입니다.

작곡은 중학교때부터 해보고싶어서 요 사이트도 아마 중학교때 가입한거 같은데 이제서야 처음으로 글 남겨보네요.

지금까지 그냥 해보고 싶다 정도였는데 공장 3개월정도 다녀보니까 .. 돈버는거 보다는 좋아하는거 하고싶은거 하면서 살아야겠다는 생각이 들더라구요.

그래서 정말 태어나서 처음으로 하고싶었고, 지금도 하고싶은 작곡에 도전해보려고 합니다.

1.FL에 대해 아는것도 없고 몇년전에 9버전 다운받아놓은게 끝이라서 .. 막막하고 앞이 캄캄합니다.

최근에 나온것이 11버전이라고 글 본거 같은데 11버전 가격이랑 어디서 구해야하는지좀 알려주세요 ㅠ_ ㅠ .. 확실히 9버전보단 11버전이 좋겠죠?

2.그리고 여러분은 처음 공부할때 학원을 가셨나요 아니면 인터넷이나 책으로 공부를 하셨나요?

2교대 다니는중이라 학원을 못다닐거 같은데 책이라던지 인터넷으로 공부할 수 있는 방법좀 알려주세요 이부분은 정말 많은 조언이 필요합니다!!

3.마지막으로 대학교 관련해서 궁금한게 있는데 제가 지금 군복무 2년 마치면 23살에 4월달이 됩니다.

그래서 대학을 가게되면 24살에 입학을 해야하는데 대학가기엔 좀 늦은 나이가 아닌가 .. 생각도 들고 꼭 대학을 가야하는지도 의문입니다.

하지만 정말 대학은 가보고 싶네요 ..ㅠㅠ 어떻게해야 할까요 ..

Articles