Skip to content

(*.63.153.7) 조회 수 8164 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

외국 포럼 rss하다가 재밌는 내용이 있어서 퍼옵니다.

http://www.musicradar.com/news/tech/interview-skrillex-on-ableton-live-plug-ins-production-and-more-510973/2

아시는 분은 아시는 스크릴렉스가 뭘로 작업하나 인터뷰한 내용입니다.

물론 저는 불친절하므로 의역, 번역은 없습니다 ㅋㅋ

재밌네요. 다들 매시브로 삽질할 때 유유히 Fm8이라.

그리고 요즘 초보분들은 왜 강좌도 안봅니까? ㅋㅋ

검색만해도 나오는 질문들이 수두룩~

하긴 답변 안다는 저로서는 뭐 신경끄고 사니까~

다들 즐음하세요.

레오파트 2011.11.26 01:50 (*.124.240.4)

구글번역기로 2차인코딩 해주는 센스.. 영어에 자신없는사람들은 안본단 사실이..

미친 구글 번역기 번역해도 못알아먹겠군요 ㅎㅎ

인터뷰 : Ableton Live에서 Skrillex, 플러그인, 생산 및 기타
    "그것은 당신이 하루의 끝에 미소를 만드는 것에 대해 모두 '

컴퓨터 음악 스페셜, 목 2011년 11월 3일, 세계 협정시 오후 4시 22분

(©이든 삭스)

갤러리에서보기
    당신은 기쁨이나 필요악으로 프로그래밍을 보이나요?

"이것은 내가 제대로 아무것도 내 프로젝트 파일을 표시하지 않은 너무 빨리 작동하는 경우에만 나쁜 것은 모두 더러워 수 있습니다. 나에게 항상 음악은 안된다 그것이 실제로 도착하는 데 걸리는 어떤 물질을 만드는 기쁨이 된답니다. 진짜 악마는 항상 무엇 이건 그런 짓을 중지 - 당신의 CPU가 튀어 오르고 그리고 당신은 거기 앉아 오디오 모든 MIDI를 바운스해야하는 경우처럼 이제는 같은데요.!

피치 / 포르 만트 처리 어떤 유형의 당신의 놀라운 보컬 사운드를 만드는 데 사용합니까?

"내가 오디오의 전체 라인을 인쇄 할게 다음 포르 만트의 것들과 기본 음조에 대한 Melodyne을 사용하지만. 내 모든 상세한 상처, 갈비 실제 라인을 위해, 솔직히 난 그저 기본적으로 내 목소리 또는 다른 사람의 및 처리 할게요 그 어떤 방법으로 Melodyne을 통해. 난 후 모든 오디오 깔끔히과 라이브에 transposing에서 오는 모든 양식의 트리 트먼트.

"Melodyne은 미친 짓이야 - DNA와 함께 당신은 사실, 화음의 개별 소리를들을 분리하고 그 중 하나를 변경할 수 있습니다."

어떻게 당신 뛰고 너무 두꺼운 드롭하려면 어떻게해야합니까?

"내가 사용하는 가장 쉬운 트릭은 스펙트럼 분석기를 통해보세요. 당신이 사용하고있는대로 예제, 그것이 200Hz에서 친다 있는지 확인하기 위해 기본적으로 당신은 약간의 '덩크'를 볼 수 있으며, 그런 소리를한다. 시작 과도 드럼 그냥 즉시 귀하의 혼합에 loudest 요소가됩니다 그 잠시 음악의 전체 스펙트럼 영역을 지배하는 큰 히트를 만들어 노트에 거품 종류 중에. 벽돌처럼 보이게한다. "

모든 마스터 비밀 당신은 공유할 수 있습니까?

"어쩌면 내가 모르는 거기 밖으로 마술 기법이긴하지만, 제가 마스터링 너무 크레딧을 부여 뭔가 생각합니다. 전 항상 사람들이 내 마스터링 기술에 대한 나한테 물어 보는 내가 내 물건이 마스터 얻을 어디에 들어가지만, 내게 그건 믹스 권리를 점점에 대한 자세한 내용.

"마스터링은 나를 위해, 문자 그대로 EQ 및 고조파 흥분 약간의와 아마 iZotope 극대화로 구성되어 있지만, 그게 다예요. 그것은 모두 당신이 하루의 끝에 미소를 만드는 것에 대해"라고 말했다.

당신은 기쁨이나 필요악으로 프로그래밍을 보이나요?

"이것은 내가 제대로 아무것도 내 프로젝트 파일을 표시하지 않은 너무 빨리 작동하는 경우에만 나쁜 것은 모두 더러워 수 있습니다. 나에게 항상 음악은 안된다 그것이 실제로 도착하는 데 걸리는 어떤 물질을 만드는 기쁨이 된답니다. 진짜 악마는 항상 무엇 이건 그런 짓을 중지 - 당신의 CPU가 튀어 오르고 그리고 당신은 거기 앉아 오디오 모든 MIDI를 바운스해야하는 경우처럼 이제는 같은데요.!

피치 / 포르 만트 처리 어떤 유형의 당신의 놀라운 보컬 사운드를 만드는 데 사용합니까?

"내가 오디오의 전체 라인을 인쇄 할게 다음 포르 만트의 것들과 기본 음조에 대한 Melodyne을 사용하지만. 내 모든 상세한 상처, 갈비 실제 라인을 위해, 솔직히 난 그저 기본적으로 내 목소리 또는 다른 사람의 및 처리 할게요 그 어떤 방법으로 Melodyne을 통해. 난 후 모든 오디오 깔끔히과 라이브에 transposing에서 오는 모든 양식의 트리 트먼트.

"Melodyne은 미친 짓이야 - DNA와 함께 당신은 사실, 화음의 개별 소리를들을 분리하고 그 중 하나를 변경할 수 있습니다."

어떻게 당신 뛰고 너무 두꺼운 드롭하려면 어떻게해야합니까?

"내가 사용하는 가장 쉬운 트릭은 스펙트럼 분석기를 통해보세요. 당신이 사용하고있는대로 예제, 그것이 200Hz에서 친다 있는지 확인하기 위해 기본적으로 당신은 약간의 '덩크'를 볼 수 있으며, 그런 소리를한다. 시작 과도 드럼 그냥 즉시 귀하의 혼합에 loudest 요소가됩니다 그 잠시 음악의 전체 스펙트럼 영역을 지배하는 큰 히트를 만들어 노트에 거품 종류 중에. 벽돌처럼 보이게한다. "

모든 마스터 비밀 당신은 공유할 수 있습니까?

"어쩌면 내가 모르는 거기 밖으로 마술 기법이긴하지만, 제가 마스터링 너무 크레딧을 부여 뭔가 생각합니다. 전 항상 사람들이 내 마스터링 기술에 대한 나한테 물어 보는 내가 내 물건이 마스터 얻을 어디에 들어가지만, 내게 그건 믹스 권리를 점점에 대한 자세한 내용.

"마스터링은 나를 위해, 문자 그대로 EQ 및 고조파 흥분 약간의와 아마 iZotope 극대화로 구성되어 있지만, 그게 다예요. 그것은 모두 당신이 하루의 끝에 미소를 만드는 것에 대해"라고 말했다.

• ?
    월묘 2011.11.26 14:23 (*.212.67.43)

스크릴렉스는 역시...... 음악만 듣는게 좋을 것 같아요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 메로다인으로 보컬작업하고 오존으로 마스터링한다는 것인데... 흔한 사실이네요... ㅋㅋㅋㅋ Adam van Baker sylenth1 사운드뱅크 3이 나왔으니 그거나 연구해야겟네요 ㅋㅋㅋ

makesound 2011.11.27 09:51 (*.2.187.244)

누군지를 몰랐음.....ㅡ.ㅡ;;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소