Skip to content

(*.162.5.159) 조회 수 6216 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

말도많고 탈도 많았던..삼정호텔에 새로운 클럽 XS클럽(애프터클럽)이 새로 오픈하였습니다.

규모는 600평가까이 되는 클럽이며, 강남구 역삼동 삼정호텔 지하에 위치하고 있습니다.

옆동네 리츠칼튼 호텔엔 클럽 에덴이 있고..좀 더 지나서 가면 힐탑호텔의 클럽 옥타곤이 있죠.ㅎㅎ

오픈이 공사로 인해 계속 연기가 되었는데..드디어 지난주 금요일 9/28 오픈하였네요

제가 잡은 자리는 2층 VIP대부스(사장님께서 특별히 대부스 자리를 만들어주셨네요..), 그리고 지인들이 준매상룸..1층,2층 VIP부스들을 잡고 많이들 놀러왔네요~!

자리는 풀로 찼었네요. 이 날 오픈날이었기에..한꺼번에 수많은 예약이 폭주된걸로 MD들한테 애기를 들었는데요..2PM도 자리가 밀려서 놀러 못올정도였죠.ㅎㅎ이틀전에는

여러분들도 다 아시는 작곡가..용..감..브라더님께서도 놀러오셨다고 들었네요..롤스로이스 팬텀끌고..엘프녀들과 함께.ㅠㅠ이런게 pimping라이프나보네요.ㅋㅋ

앞으로 제가 매달 2-3회 정도 수요일이나 목요일에 파티를 기획할 클럽이기에 애착도 많이 가고..나름 제 시선에서 느껴본 장,단점에 대해서 분석해봅니다

한국에서 제일 잘나가는 강남의 메이저 일렉클럽인 옥타곤,그리고 엘루이,앤써.또 다른 앱터클럽인 홀릭과 어떻게 경쟁을 할지는 지켜봐야겠지만..단점만 보완한다면

굉장히 대박칠 클럽이라 조심스레 생각해봅니다.Let's FL회원들중 분명 제가 알기론..혹은 제가 만났던..분들중에서 생각보다 많은 회원님들이 클럽파티를 하시는분이시거나..

클럽DJ를 하시는분, 혹은 해외 일렉트로니카 DJ 겸프로듀서들을 사랑하시는 분,

클럽을 사랑하시는 클러버 및 픽업아티스트가 상당수 있는걸로 알기에 참고하시라고 글적어봅니다!~

1.음악

장르는 물론 일렉.싸이의 강남스타일도 나왔다는- ..ㅋㅋ요즘 이 노래는 어딜가나 트네요..외국음악위주로 트는 클럽이든 나이트클럽이든..ㅋㅋ

음향시스템이나 음악이 덜 터지는게 아쉽네요...2층부스에도 음악이 들리는게 잘 느껴져야 메리트가 있는건데..

음향시스템 먼가 개선이 필요한듯하네요..음악은 새벽3시넘어서.. 레지던트 DJ인 DJ Roem님 타임과 다른 레지전트 DJ라인업이 음악을 트는 타임은 정말 강추네요.

클럽측에서 내부 파티할떄..다이시 댄스나 스킬렉스가 내한공연 오는 날을 조심스레 기다려봅니다..

2.수질,수량,마인드

물론 오픈 첫날이었고 좀 더 지켜봐야겠지만, 아무래도 가게측에서 수질관리면에선 신경쓴 티는 나는 것 같았습니다

상휴,엘프녀들도 좀 보였고 오크중에서도 x오크들은 거의 안보여서 다행이었네요.

수질-대체적으로 중휴,상휴 많이 보임

수량-아침 7시까지 픽할정도의 수량은 어느정도 있었네요.물론 남자, 여자 같이 오거나 오픈날이기에 그냥 마실겸 놀러 온 여햏..

프로모션차..가게에서 부른 연예인 지망생,강남술집 아가씨들이나 모델들도 있었겠지요.

꾸준한 프로모션관리가 된다면..중/후반부타임에 에덴과 옥타곤에서 많이 넘어오지 않을까 싶네요

마인드-이쁜 상휴,엘프녀들 무당간(당일사이즈가 안나오는 여자)도 많았으나 작업만 잘치면 당간녀(당일사이즈가 나오는 여자)들도 몇 보였음.

술도 잘마시고 대체적으로 놀기에 괜차늠.

그러나 끈임없는 파티기획과 MD들과 가게측에서 옥타곤처럼 끊임없는 수질과 수량관리를 해주어야 고급클럽으로 오래 자리잡겠지요-

3.VIP 부스 및 테이블

부스가 딱정벌레 구조..공간의 미는 없네요..

물론 이 클럽이 테이블과 부스가 굉장히 많은 클럽이다보니 그럴수다 있다고 생각은 드네요

이 날 오픈날이라 그런지 남자들이 많이 몰려왔네요 웨이팅이 엄청날정도였죠..MD들 애기로는 이 날 예약폭주인데도

자리가 없어서 못내줄정도 였다네요..자리가 밀리기도 하고..

VIP부스는 저희 자리였던 2층 대부스..그리고 저희 옆자리 DJ koo가 앉은 부스가 젤 간지나는것 같고 1층 부스 끝에 자리들도 괜찮았던 것 같아요 그리고 1.5 중층 부스도 괜찮아보였네요.부스 자리는 큼직큼직하게 잘나왔네요 저희 자리는..다른 부스나 룸으로 오신 지인들이 오셔서 다들 보시고 놀래고 가실 정도로 좋은 자리였네요..

아 그리고 화장실 옆..개ㅈㅁ빠부스자리는 진짜 비추입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

4.VVIP 룸

물론 시간이 좀 지나면 룸들이 가격이 더 다운되겠지만..

현재 150짜리 룸인 일반룸들은 가격대비성능은 못할것으로 보이네요..

150짜리 룸 잡을바에 140으로 대부스 잡는게 오히려..휴율적인것 같아요

10명정도 가기에는 좁은것 같고 조명도 그렇고..88룸보다 조금 더 큰정도네요.(남자 8명정도가 적당한듯요)

200짜리 준매상룸은 나름 메리트는 있다고 생각합니다 가장 끝자리여서 어떻게 노는지 잘 보이지도 않고

그래도 나름 은밀하게 놀수 있는 자리라고 생각합니다(남자 10명정도는 가도 무방하다고 생각되네요)

300짜리 매상룸..간지 그자체입니다.-- 말이 필요없네요..룸 4개중 가장 중간에 있고 유리룸으로 되어있어서 그 주변왔다갔다

하는 사람들의 눈을 피할 순없지만..그것 자체를 즐기면서 간지..허세놀이 하기엔 딱인듯요..왠지 기획사스폰서로 보이는

아저씨 4분이 그 룸을 잡고 굉장히 모델(?)이나 연습생으로 보이는 어린 처자들 끼고 놀고있더군요..그 큰룸에서..- -;;

엘루이의 블랙존 아티룸간지나는것 같고..남자 13명-15명 정도 가도 간지나게 파티룸으로 놀수 있을 것같네요.나중 한번 이룸

가야될것 같아요-대체적으로 이 클럽에선 매상룸,준매상룸 아니면 부스가 오히려 가격대비성능,작업타율이 더 괜찮을 것 같다는

생각이 들었어요.

4.클럽시설 및 인테리어

인테리어는 사이버틱합니다.전반적으로 괜찮아요-구장도 홀릭보다 훨씬 크고 큼직큼직합니다..다만 좀 덥네요.ㅠㅠㅠ

좀만 더 시원하게 할수 있으면 좋았을텐데..다행히 저희 2층 대부스자리는 저희 자리에 바로 에어컨이 있어서- -ㅋㅋ저희자리에선 더운걸 못느꼈지만 1층에 왔다갔다 하는사이엔..너무 더워서 땀이 좀 났네요.ㅠㅠ이런점 개선만하면 정말 좋을것 같아요..

여햏들 픽할 동선은 괘 괜찮은것 같아요..그런데 2층에 화장실이 없어서 이건 좀 불편했네요..(아직 여긴 공사중이라고 하네요)

5.직원들의 서비스

아..오픈날이라 그런가요?VIP게스트 입장하는데 엄청 기달렸네요..예약자 확인하는데도 시간도 무지 걸리고..

그리고 술과 음료 한번 시키는데..오픈날이라 주문이 막 밀렸다고 왤케 늦게나오나요..아..다 나오는데 30분넘게 기다리네요.ㅠㅠ

이렇게 늦게 기다린건 처음..한꺼번에 많은 VIP손님이 풀로 다 들어가서..조금은 이해해줄순 있겠지만..너무 늦네요..오히려

제가 팁주면서 서버랑 바 담당 매니저한테 제발 좀 빨리 갖다달라고..그럴정도였음.- -;울고 싶어요 ㅠㅠ

멤버들 계속 기다리게 하느라.괜히 제가 막 미안해지고.ㅠㅠ그래도 잘 참고 제대로 세팅되서 놀기까지 기다려준 멤버들에게 고맙드라구요^^

그리고 서빙하는 알바들(서버..)너무 어버버타네요..이 클럽자체에서 배쨰장사하려는건지..오히려 오픈이면 음료서비스도 MD한테 많이 주고해야하는데.. MD가 사비로 서비스 많이 털어주었네요.ㅠㅠ직원들의 교육 부재나 음료서비스에 대한 개선만 된다면 정말 괜찮겠네요.

이상 제가 바라본 XS클럽 분석 및 다녀온 소감 후기 였습니다!제 글 읽어주셔서 감사드립니다~!

makesound 2012.10.02 23:33 (*.139.217.57)

사진이라도 올려라!!^0^

• ?
    용신 2012.10.03 14:30 (*.159.33.45)

그러게요...당연히 사진의 압박이 있을거라 기대학고 눌렀는데....ㅋㅋ  실망이야  찰쓰

• ?
    Charles 2012.10.03 16:42 (*.162.5.159)

바로 첨부하겠습니다 형님들!!ㅎㅎ

• ?
    Charles 2012.10.03 16:42 (*.162.5.159)

바로 첨부하겠습니다!!

• ?
    치타사운드 2012.10.03 12:29 (*.108.83.2)

흠...

• ?

제 파티떄 놀러오세용!~^^

Mys7 2012.10.07 14:51 (*.64.230.195)

군바리도 놀러갈수있나요 헤헤 ㅋㅋㅋㅋ 

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소