Skip to content

(*.54.21.242) 조회 수 1412 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

응모곡은 회작의 로케트로닉입니다... 하하... 

솔직히 뭐 아는게 없이 '열심히만' 만들어서 떨어질까 좀 걱정도 했는데 암튼 되었네요... ㅎㅎ

일단 음원들은 500원정도에 판매 할 생각입니다... 구매해주시면 정말 감사할거에요 ㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고 제가 조만간 앨범을 내고자 하는데 한국음원제작자협회에 등록하면 음원 신탁까지 다 되는 걸로 아는데 

그럼 다른 단체들(음악 저작권협회라던가...)에는 가입 할 필요가 없는 건가요?

그리고 FL내의 가상악기들을 사용하는 것은 저작권법에 위배가 되는지 아닌지 알고 싶습니다... 아마 정품 구매라면 크게 위험하지 않겠죠????

가입은 오래전에 했지만 활동은 자주 안 하던 제가 질문할 것들이 쌓이니 열심히 활동하게됐네요...

뭔가 이기적인 것 같아 죄송합니다... 대신 제가 더 열심히 실력을 쌓아서(여러모로) 나중엔 정보를 드리는 쪽이 될 수 있도록 노력하겠습니다...ㅎㅎ

감사합니다!

-뱀다리-

가이드북 입금했는데 운영자님 댓글이나 쪽지가 없으시네요...  

코르그패드컨트롤이랑 삼손컨덴서마이크 구입했습니다... 질문 답변 해 주신 분들 모두 감사합니다... 조만간 마스터건반까지 들일 생각이에요! 

Nameless 2012.05.15 11:19 (*.102.35.5)

일본은 자스락이라는 것이 있어서 인터넷사이트에서도 찾아보면 알 수 있는데 한국같은 경우는 저작권협회?에서 읽어보고 사전에 어느정도 지식을 갖고 있는게 좋지 않을까용.ㅎㅎ 

근데, 그 곡 들어봤는데용.. 500만에 팔겠다고 생각하신다면 그 퀄리티의 상태로는 아마 판매못할거라 생각합니당.  리얼녹음을 하실지, 미디작업물의 퀄리티를 더 높힐지 생각해보셔서 완패케에 가까운 퀄리티가 되지않는 이상... 현대카드에 곡이채용된다고 칠때의 예기입니당.

그리고 그 음악이 방송에 쓰이는것인지 인터넷비지엠으로 쓰일것인지에 따라 스테레오인가 모노인가도 달라지기때문에 확실히 물어보시고 차후 문제가 없도록 하는게 좋습니당.

• ?
    JungKimFree 2012.05.15 11:38 (*.54.21.242)

아; 일단 500만원이 아니라 500원이고요; 그리고 현대카드 광고같은 곳에 쓰이는게 아니라 현대카드 프리마켓이에요ㅋ

암튼 뭐 걍 약관 읽어보라는 말씀이시군요; 넵 그건 이미 어느정도 숙지한 상태 ㅎㅎ 500만원에 팔면 미친거죠;; 암튼 좋은 조언 감사합니다! ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소