Skip to content

(*.2.187.244) 조회 수 3727 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form

적기 시작한 날자가 8월 10일 이었나 봅니다..

강의 하나 쓰는데 일이 바쁘다 보니 8일 이상이 걸렸네요...

그래서 등록 순서가 밀려서 잘 안보이실것 같아 일단 자게에 한번 공지 합니다..

이번강의는 중요한 강의 내용이 많고 여러분들이 아시고 싶어하는 부분이 많을것 같아..

안해도 되는 공지 아닌 공지 합니다..

믹싱강의 처음부터 읽지 않으셨다면 어려운 강의 일수도 있습니다..

이해하기 쉽게 쓴다고 했지만 결국 중급자 분들이나 이해하실려나?? 라는 생각이 듭니다

뭐 이해 안가는거는 언제나 그렇지만 물어보셔요..^.^;;

P.S : 잡담....

1> 어제있었던 황당한 이야기..

FX의 CHU 를 간만에 듣는데..

"음 심플하게 잘 만들었어..소리도 좋고 믹싱도 괜찮군"....이라고...좋아라 듣고 있었는데...

이런.....원본이 아닌 제가 카피한 음악을 계속 듣고 있었습니다...ㅡ.ㅡ;;

원본이 아닌 제 버젼을 들으며 자뻑해 있었습니다...

심히 부끄러웠습니다..

2> 요즘 새로운 비지니스문제로 여기저기 막걸리 마시면서 비교하며 다니는데..

술깨는게 전혀 예전 같지 않습니다...

정읍 태인에 집에서 거리로 몇10KM안되는 곳의 막걸리가 그렇게 맛이 좋을줄 몰랐습니다..

등잔 밑이 어둡습니다...

3> 믹싱강의 거의 끝나가는데 이걸 책으로 보강판을 만들어 출판할 생각하니 빨라야 내년에나 나올것 같습니다..

막강이랑 올초에 술먹으면서 

"여름안으로 책쓸께 라고 했는데..."

이제 여름을 넘어 다시 겨울이 오고 1년이 지나갈것 같습니다..

세월 참 빠릅니다..ㅡ.ㅡ;;;;

4> 요즘 회작란을 보면서...

확실히 FL문열고 얼마안됐던 5~6년 전보다 회원님들의 수준이 올라간것 같습니다..

물론 그때도 잘하시눈 분들도 계시고 했지만...

꾸준히..활동하시는 분들중 실력 느신분이 보입니다..

저보다 잘하시는 분들도 많아졌고..

저만 그대로 입니다..ㅡ.ㅡ;;;

개으른게 탈입니다....

5> 새로운 비지니스 모델이 계속 안보이고 있어서

서울에 연습실 하나 싸게 만들고 믹싱 강의나 하면서 한 1~2년만 음악공부 하면서 쉴까?? 라고 생각도 해보았는데...

아무리 생각해도 저에게 돈주고 배우실분 10분도 안될터인데...

수지타산이 안맞을고 먹고 살기 힘들것 같아 꿈을 접었씁니다...ㅡ.ㅡ.;;;;

6> 며칠후에 홍콩 갑니다...

배낭배고 똥배 움직이고 땀흘리며 힘들게 짧게 다녀올것 같습니다..

돈없습니다....가난 합니다...

쇼핑은 커녕 밥이나 먹을수 있을지.... 

저와 같은 나이에 돈없어 저처럼 고생하시지 말고

좋은회사 취직해서 안정적인 일을 하시거나

성공해서 잘 나갈때 돈 잘 모아두시기 바랍니다..

그냥 어느 배나온 아저씨의 한여름 아침의 푸념 이었습니다..

Who's makesound

강좌에 대한 의문이나 인생상담,

저에게 작업을 맏기 시거나 돈벌어주게 하고 싶으신 분은

makesound@naver.com 으로 연락을 주시기 바랍니다.

• ?
    Woo-Duk 2011.08.18 07:52 (*.143.165.43)

항상 수고하십니다..앞으로도 더 수고해주세요..(;;)

잡담이 너무 웃기네요..ㅎㅎ

그리고 홍콩 잘 다녀오세요!~

• ?
    프탁 2011.08.18 09:41 (*.109.156.59)

무조건 배웁니다 저는!!!!!

• ?
    White_Rain 2011.08.18 12:04 (*.203.34.26)

ㅋㅋㅋ 잡담이 대박이네요 ㅋㅋㅋ

아무튼, 잘 다녀오시길 바랍니다!

날씨가 홍콩은 여기보다 더 덥다고 하던데요 ㅜㅜ

• ?
    비밀주의 2011.08.18 12:39 (*.122.115.3)

내년 4월에 전역하는데 전역하자마자 fl잘하시는분께 한번 배워보려고합니다.

2년전부터 멕사님한테 배우고싶었는데,

내년 4월에 혹시 가르쳐주실수 있으실런지...ㅎ

아직 시간이 너무 많이 남았나요? ㅋㅋ

Acid.Ez 2011.08.18 12:39 (*.149.12.254)

언젠가 멕사마님 시간되시면 한번 찾아가고 싶은데... 괜찮으십니까? ^^;;;

Acid.Ez 2011.08.18 12:40 (*.149.12.254)

아.. 여행 잘다녀 오세요~ ^^

비조 2011.08.18 14:06 (*.34.138.131)

접었다 폈다 하는 게 꿈이지요. 끈을 놓지 않으시면 언젠가 또 펼칠 날이 오지 않을까요!?

화이팅 하세요. 여행 잘 다녀오시구요.

일면식도 없지만 늘 감사드립니다.

• ?
    The QuesTion 2011.08.18 18:08 (*.170.207.100)

맥사마님 강의하시면 꼭 배우겠습니다!!

홍콩 조심히 다녀오세요 ㅎㅎ

• ?
    ROC[록] 2011.08.18 21:04 (*.48.21.39)

형님 실력안느는 동생 여기 1명 추가요 ㅋㅋㅋ 뭐 당최 퇴근을 시켜줘야 ㅋㅋㅋ

• ?
    김영걸 2011.08.18 21:22 (*.41.211.28)

저도 배우렵니다^^ ㅎ

sT.auDiO 2011.08.18 22:44 (*.39.138.136)

홍콩 조심히 다녀오세요, 형님. ^^

그리고 말씀중에 저축에 저도 한표.

돈없어서 힘들어요~ㅜ.ㅜ

• ?
    김영걸 2011.08.18 23:36 (*.41.211.28)

출판하실 책이 정말 기대됩니다^^

아니, 빨리 사고 싶어서 안달이 나네요..

맥교수님이 강의를 시작하신다면 호응이 상당할 겁니다.^^

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소