Skip to content

자유

학생으로서...

(*.251.19.170) 조회 수 1698 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

요즘 FL강좌를 보다가 시험기간이 되어서 공부를 하다가 보면은 (참고로 전문계 고등학교에다가,  음악인으로서 취업을 하고싶습니다.)

이 시간이 너무나 아까워요... 참고에서 말했듯이..음악인으로서 취업을 하고싶은데 말이죠...

공부를 포기하고 음악에 전념할까요? 아니면 공부를 해야 할까요?

너무나 고민입니다... 이 고민 때문에 시험기간에도 글이 눈에 안들어오고... 심지어 자퇴까지 고민해봤습니다...

조언 부탁드려요...

백수지망생 2011.10.01 13:10 (*.63.154.3)

하는건 자유지만, 나중에 상당히 힘듭니다. 선택은 자유지만, 책임이 뒤따릅니다.

음악하고 싶은 마음과 재정적인 문제와도 상당한 연관이 있습니다.

개인적으로는 공부를 놓지 말았으면 하네요.

• ?
    치타 2011.10.01 14:40 (*.199.124.68)

그렇다면 성인이 되고난뒤에... FL 을 본격적으로 시작해도 된다는 말씀이신가요?..

백수지망생 2011.10.01 15:45 (*.63.154.3)

ㅎㅎ 성인이되어서 해야 한다는 것은 아니고, 학교 공부도 하면서 음악공부도 하면 됩니다.

흔히들 두마리 토끼 못잡는다고 하는데, 이빨 꽉 물고 하면 됩니다.

자랑하는 것은 아니지만, 저도 밴드하면서 학교생활 잘 했습니다. 다만, 확실히 빡쎄긴 하죠.

비조 2011.10.01 22:29 (*.34.138.130)

어려서 음악에만 올인하면 경험의 라이브러리가 없어서 진심이 묻어나기 어렵지 않을까 하는 생각이 드네요.

그리고 살아보면 공부라는 것.... 단순히 출세를 위해서가 아니라 그 이상으로 나 자신을 위해 참 중요합니다.

• ?
    디제이현 2011.10.04 12:29 (*.144.249.127)

경험자로서 어떤조언을 드리기도 싶지만은 상당히 조심스러워져서 뭐라고 말씀을 못드리겠네여 ^^;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소