Skip to content

자유

한국에서 덥스텝은...

(*.210.82.11) 조회 수 1017 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

연말 가요대전 리믹스용 음악인듯...

덥스텝에 덥스텝춤도 안춤 ㅠ ㅎ읗엉

다른 기획된 그룹들은 작곡가들 따로 나와서 곡 설명하는데

왜 SM7인조는 제드랑 스크릴렉스 등등 프로듀서들을 부르지 아니한것인가..!!

• ?
    월묘 2012.12.31 11:16 (*.173.199.23)

그래서 가요대전 나올당시 트위터와 페이스북에 한국 EDM 프로듀서들이 총출동해서 SM 과 샤이니 태민을 깠죠.. 그리고 전 샤이니 팬에게 까였고요... ㅠㅠ

원이 2012.12.31 16:19 (*.210.82.11)

흐힠ㅋㅋㅋㅋ 으럴수가ㅠㅠㅠㅠ 샤이니까 면 크닐나요 ㅠㅠ

Nameless 2012.12.31 11:49 (*.102.58.124)

ㅎㅎ. 뭐.. 안타깝긴하지만, 주로 보고 듣는층인 10대를 노리고 한거겠거니 하는데용, 갸들이 음악이 귀에 들리것나용 ㅎㅎ

그냥 좋아하는 사람얼굴나오고 목소리 들을라고 하는거지... 이 사운드 죽인다! 이런 문화는 없는듯...

보면서 좀 음악하고 춤하고 안어울린다는 느낌은 많이 들데용. 덥스텝댄스 종류를 하도 많이 봐서 그런지 몰라도...

몬스터우가 포퍼먼스프로듀싱했다면 분명 걸작이 나왔으리란 생각인데... 

원이 2012.12.31 16:19 (*.210.82.11)

ㅠㅠ 그래도 일반 사람들에게 덥스텝 인식이 그냥 연말용 리믹스 음악으로 자리매김할까봐 두렵네여 ㅠ

Nameless 2012.12.31 17:03 (*.102.58.124)

지금도 길가다 물어보면 반이상은 덥스텝이 뭐야? 이럴껄용.ㅎㅎ 한국가서 제 친구들한테(음악하는애포함) 덥스텝이 뭔지 아냐? 물어봐도 10명중에 8명이 모르던데

아는사람 만나면 가족상봉한거처럼 반가움이...!ㅎㅎ 근데 전라도여서 그랬을수도 있고, 수도권으로 가면 또 다른예기일 수 도 있겠다고는 믿지만...

원이님 말처럼 연말용리믹스 이런건 그래도 덥스텝만지작 거리는 입장에서 자존심이 상해서 저도 바라는건 아니네용...ㅜㅜ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소