Skip to content

(*.139.217.128) 조회 수 2220 추천 수 0 댓글 16
?

?

Extra Form

그녀 덕분에 일본인 여자분들에 대한 환상이

더욱 더 한국에서 커지는 계기가 되었다고 생각 합니다만...

한국에서 문제 발언 몇가지 대문에 상처입고 일본으로 갔습니다만...

우리나라에서 활동이 멈춘후 일본에서 한동안 단역으로 고생을 좀 하더니 

몇년 전부터 그래도 준주연 정도의 조역으로 그녀의 모습이 일본에서 비추어 지던데...

문제는 제가볼때 그녀의 일본어 연기가 한국어 보다 더 어색하다는거 입니다.,.^0^

참 희안하죠??? 한국어 연기보다 모국어인 일본어 연기가 더 어설프다는게...

저도 가끔 일본인 친구(대부분 여자, 여러분이 보실때는 옆집아줌마나 이모 정도의 나이..ㅡ.ㅡ..) 만나면..

"너 일본사람이지..." "한국남자들이 있기 있다고 하니 여자꼬실려고 한국남자 행세 하는거지??"

등등의 농담을 받습니다....솔찍히 일본어 잘 못하는데도..ㅡ.ㅡ.;;;;

그리고 이상하게 일본어로 이야기 할때는 머리속에서 간단한 한국어의 단어조차 생각이 안날때가 있습니다.

일본친구들이 한국말 하는 남자 "모에(멋져랑~~~)" 하니까 한국말 해봐..라고 하지만

이상하게 일본인 앞에서 바로 한국말 모드가 되지 않더군요.....

그러다가 한국어 전화가 오거나, 한국사람이 말걸면 바로 스위치가 한국어 모드가 됩니다..ㅡ.ㅡ;;;;

아무리 한국사람들에게 쉬운 일본어 라고는 하지만 외국어 하나 정도 가능하면 좋겠다....

라는 것은 대부분의 사람들의 공통된 소원중 하나일것 입니다만...

이게 안좋은 점이 하나 있습니다.....

외국어를 잘하게 될수록 "자국어 능력은 줄어든다"  라는 것입니다.

뇌 과학자들이 말하길....

뇌의 언어 능력 용량에는 한계가 있어서 여러가지 언어와 단어가 들어갈수록 그만큼 무엇을 잊어 버리게 된다는데..

대문호 중에 "다국어 능력자는 별로 없다" 라는게 증거라고 합니다...

그리고 주위의 혼혈 2세들을 보아도 외국어들은 술술 잘 말하지만 한국어 능력이 정말 별로 입니다...

그리고 후천적으로 언어 영재 교육이랍시고 어릴때 부터 외국어 했던 애들도 그러한 경향을 보이고 있구요...

즉 말하면....

훌륭한 모국어 능력을 얻을것이냐..

럭저럭 쓸만한 외국어 능력을 몇개 가질것이냐의 선택이라 하겠는데..

아이가 시를쓰고 읽고 철학을 이야기하는 정서적으로 발단된 아이를 원한다면..

어릴때의 외국어 교육은 조금 생각해 보는게 좋을듯 합니다....

만약 외국어 교육을 시킨다면 후천적으로 시키는 쪽을 생각해 보시길...

이라고 하지만 저의 자식의 경우는 이미 늦었다는..ㅡ.ㅡ;;;

그나저나 유민씨 이야기 하다가 딴길로 샜는데...

유민씨 나이도 나이인데 피부는 정말 좋군요.......

나이먹으니 여자의 몸매나 얼굴 보다는 피부만 본답니다......ㅡ.ㅡ;;;;

어릴때 나이든 아저씨들이 술자리에서 농담으로 

영계 영계 노래를 부르던 그러한 모습이 징그럽고 저속하고 한심해 보였는데.....

나이먹으니 그 마음이 이해가 점점 갑니다...매끈매끈 피부 부럽당....윤기나는 머리 부럽당.....

점점 얼굴에 기미가 끼고 대머리가 되어가는 저의 모습이 요즘 조금 무섭습니다... 

젋을때 관리해라...라는 어머님 말슴을 무시한 죄일겁니다..ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    쭌이야 2013.06.25 14:18 (*.33.186.121) Files첨부 (2)

유민 정말 이뻤죠. 농구선수 출신인가 그랬던걸로 알고 있었는데..

Muziks 2013.06.25 16:08 (*.93.195.183)

저도 일본어를 잘하고 싶네요.. ㅠ.ㅠ

더도 말고 덜도 말고 지금 영어하는 정도만 하면 손짓 발짓 다 하면 의사소통은 어렵지 않을 것 같은데 ㅎㅎ

그러고보니 그 일화가 생각나네요.. 로버트 할리(하일)씨가 미국으로 돌아가려고 입국심사를 하는데

분명 미국인인데 영어를 못해서 테러리스트로 의심을 받았다고 합니다. ㅋㅋㅋ

거기다 옆집에 살던 미국 사람을 '양놈'이라고도 표현을 했었죠 ㅎ

makesound 2013.06.25 18:50 (*.139.217.128)

아~~~~그런 예기 들어 본것 같습니다...^0^

예를들어 우리는 외국인...하면 

왠지 서양사람들을 그렇게 이야기 하는 경향이 있는데...

일본 가서 서양의 멋진 여자 지나갈때 

제가 "오~~~외국인 이다...."라고 했더니...

친구 왈...

"너도 외국인 이잖아...."

그때 잠깐 스스로..."아~~~~~~맞아" 라고 생각했던.....

짧은 에피소드 이지만 스스로 참 많은 생각을 하게했던 경험 이었씁니다..

원이 2013.06.25 19:05 (*.244.16.107)

흨흨 근데 한국사람들은 백인보면 다 양키라고하는게 좀 이상합니다..

유럽사람을봐도..  혹은 미국 남부,서부,중부 백인들도 양키가 아닌데.. 

• ?
    Big.Wheel 2013.06.25 17:25 (*.33.184.58)
    얼마전에 아이리스에 나와서 아직 살아있구나 햇어요
    JaywellOfficial 2013.06.25 17:49 (*.152.163.70)

영어회화 공부하는데 한국어 발음도 같이 안좋아지는 느낌은 훼이크일까요..

makesound 2013.06.25 18:48 (*.139.217.128)

관계 있씁니다...ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    쭌이야 2013.06.25 18:04 (*.232.13.17)

보조개가 생명

makesound 2013.06.25 18:52 (*.139.217.128)

어릴때는 보조개, 쪽니 같은 일본필의 얼굴 무지 싫어 했는데 말이죠....

이상하고 뭔가 왜설 스러운 이미지에 느낌을 주었더랬는데....

나중에 나이먹고 생각해보니....

어른들의, 정치권의 정신교육, 세뇌 라는게 무섭다는걸 느꼈었씁니다.

FIIM 2013.06.25 20:47 (*.109.21.60)

요즘에는 사유리가 티비에 자주 나오더군요 ㅎㅎ

아유미는 요즘 안나오고... 일본 여자 연예인은 꼭 한명씩 있네요 ㅎ

• ?
    pac4 2013.06.26 02:45 (*.66.34.165)

외국어를 잘하게 될수록 "자국어 능력은 줄어든다"  라는 것입니다.

->정말 동감하고 있습니다^^;

• ?
    쇼비 2013.06.26 14:16 (*.184.28.147)

저 유민 되게 좋아했었는데..sbs 드라마 올인했을때였나? 천년지애 했을때였나?

그때 저 혼자서만 되게 좋아했었는데 사람들은 별로 안좋아하더라고요.. 예능프로에서도 종종나와 활약해주고 그랬었는데 ㅎ_ㅎ

허준영 2013.06.26 16:58 (*.158.36.124)

일본으로 돌아가더니 최근에 일드에선 단역아닌 단역으로 나오고...(야쿠자한테 괴롭힘 당하는 여인으로) 나중엔 어디서 나올려나, 궁금하네요, 형님!

• ?
    월묘 2013.06.27 00:59 (*.160.124.136)

불문과라고 자국어 능력이 줄어들거나 하지는 않는거같지만... 이상하게 영어가 프랑스어처럼 발음되는 문제는 있네요.. ㅋㅋ

예전에 헤이그 특사 이위종 같은 사람은 몇년 배우지도 않았지만 프랑스,영국,러시아 어에 능통했다는걸로 봐서 결국 타고나는 사람도 있긴 있나봐요.. 전 아니지만 ㅠㅠ

• ?
    eNerOs 2013.06.27 16:59 (*.251.192.98)

일본어 전공하고 있고, 인지언어학에 관심 많은 사람으로서 흥미로운 글을 읽었네요 ㅋㅋㅋ

그나저나 후에키 유우코는 제 이상형이라 지금 이 시간에도 제 폰 바탕화면에 깔려있습니다. 잠금화면에도요 ㅋㅋㅋ

꼭 한번 만나보고 싶네요 ㅠㅠ

• ?
    ROC[록] 2013.07.03 01:03 (*.131.205.166)

후에키 유코 요즘 '날씨 언니' 에 출연하고 있죠 ㅋㅋㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소