Skip to content

(*.210.161.95) 조회 수 2500 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

저는 술을 못마십니다.

엄밀히 말하자면, 만약 술을 마시면 엄청 잘 마실것 같은데

교회를 다니기에 술을 마시지 않아용..

그런데 성격이 활발한 편이고 오지랖도 넓어서

대학생활하던 때에는 술못해도 아무 문제 없었습니다.

성격도 좀 똘끼가 있어서 술안먹고도 술먹은 애들보다 더 취한거 같단 소리도 듣고ㅋㅋ

그런데 음악하는데 있어서 인맥이 중요하다고들 하잖아요.

사람들 보면 술자리에서 많이들 친해지고..

음악하는 입장에서 술못하면 좀 한계가 있겠죠 아무래도?ㅠ

전 아예 술을 마셔본적이 없어서

보통 삼겹살에 소주라고들 하시지만

전 삼겹살엔 사이다가 땡기고

축구볼때 맥주에 통닭이라고들 하시지만

전 통닭에 콜라라고 외치고 다니네요..ㅋㅋ

fl분들도 술 잘 하시나요?

겨울에 정모갔을땐 다들 죽어라 달리시는 분들은 안계신것 같던데..ㅋㅋ 

• ?
    WonderFul.B 2011.06.12 20:46 (*.25.46.133)

술은 음악뿐만아니라 모든 분야의 인맥에서 거의 필수적인 요소 인것같습니다.(고등학교 ~ 대학까지는 담배가 흥한듯 하네요)

아 물론 저도 술보단 콜라를 좋아합니다ㅎ

Let's FL 2011.06.12 20:55 (*.33.3.191)

여럿이 보는 자리니까 높임말로 해보면..

술도 술이지만 진심으로 다가서는 것이 더 중요하다고 생각이 듭니다. 

나이 들고 만나는 경우가 많아서 술 못 마신다고 상대를 멀리하거나 하는 분은 거의 못 봤습니다.

저의 경우는 20대 초에 만났던 지인들과 지금까지 편하게 음악이야기하고 지내는 경우가 많습니다.

나이가 들수록 상대방의 음악실력보다는 나와 잘 맞는가를 먼저 생각하게 되네요.

저의 경우는 거기에 더해 상대방이 음악을 끝까지 할 거 같다는 생각이 들어야 대화를 하고 싶다는 생각도 들곤 합니다.

근데 위에 적고 나서 다시 생각해보니, 성격 좋으면 그냥 자주 보고 싶고 그러네요. 이를테면 에밀이 같은 경우네요..^_^;;;

어쨌든 술 못 마신다고 그 사람 싫어하거나 하진 않습니다.(말은 이리해도 술 마시고 싶을 때는 안 부르게 되지요..후후)

makesound 2011.06.12 22:36 (*.2.187.244)

술리 필요하다기 보다 술자리가 필요 하겠죠..

• ?
    White_Rain 2011.06.13 00:33 (*.203.34.26)

꼭 그런건 아니에요~ㅎㅎ

하지만 제 개인적인 경험으로는,

맥사님이 말씀하신대로, 술자리가 마련되면,

그 자리에서 이루어지는게 있었어요 ㅎㅎ

원이 2011.06.13 06:29 (*.17.191.5)

해외 유명 뮤지션들을 보면.. 술보다는 마약(으응?) 으로인해 영감을 얻어 작곡한곡은 많던데

• ?
    브랜뉴사운드 2011.06.13 11:04 (*.224.137.15)

사람관계를위한 술과 예술적 감성?을 얻기위한 술?

안마셔버릇하다보니 술도 못먹겠네요 이젠..

• ?
    G.P House 2011.06.13 11:54 (*.210.161.95)

아하 결국은 술이든 담배든 그런것 보단 평소의 인품이 중요하겠군요ㅎㅎ 좋은 말씀들 감사합니다!

• ?
    황금발톱 2011.06.16 15:58 (*.111.116.186)

글쎄요..마이클잭슨은 절대 채식주의자에 금주 금연했는데 팝의 황제가 됐으니..

• ?
    제일련 2011.06.21 07:02 (*.36.0.111)

제가알기론 신사동호랭이 작곡가도 술을 못한다하더라구요

물론 음악적영감을위해서 필요한것도있지만 말하신것처럼 인맥관리차원에서 필요한때가많을텐데...

그런부분에서보면 다른방법으로 충분히 극복할수있다는 사례가 아닐까싶네요 호랭이작곡가는 ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소