Skip to content

(*.83.135.233) 조회 수 5277 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

물론 신디나 구성도 중요하지만,

전 젤 중요하게 생각하는게 드럼이거든요;;

그러다고 드럼 음원선택을 잘하는것도 아니지만ㅠㅠ
전 보통 기존가요곡에서 샘플을따거나 하는 식으로 드럼소스를 구하는데

유저분들은 어떻게 드럼소스 구하심??

• ?
    앵그리 2012.05.09 18:50 (*.185.115.174)

구글에서도 구할 수 있어요

makesound 2012.05.09 20:35 (*.2.187.244)

일단 자료실 먼저 뒤져 보셔요..

• ?
    상원 2012.05.09 21:22 (*.83.135.233)

필요하단 뜻이 아니라 그냥 다른사람들은 어떻게 구하는지 궁금하단뜻이에요ㅠㅠ

• ?
    월묘 2012.05.09 21:36 (*.160.124.136)

저는 그냥 좋은 곡에 쓰인 드럼듣고 비슷한 샘플 찾아서(구글링 등) 만지네요..

makesound 2012.05.09 22:28 (*.2.187.244)

자료실 이나 구글링 으로 뒤진 무료 샘플 사용합니다..

그것만 사용해도 못만드는 곡 못 만드는 사운드 거의 없다고 보이네요..

makesound 2012.05.09 22:34 (*.2.187.244)

수년넘게 무료로 구글링한 샘플만 몇 G입니다..

갯수로 따지면 몇만개 샘플일 겁니다..

여기저기 돌아다니며 긁어 모아 보셔요...

노력한 만큼 소재는 찾아집니다...

아니면 그냥 수백만원 들여서 유명한 회사의 샘플팩들 다량으로 구입하시면 되고요...

별로 고민할 사항은 아닌것 같아요..

돈없이 먼가 위법적인 루트를 찾을려니 고민하는건 아닌가..라는 생각 입니다..

돈없으면 저처럼 노가다라도 해서 긁어 모아야죠..^.^;;

• ?
    뮤지커스 2012.05.10 17:48 (*.118.221.70)

디멕 파일에서 추출한것도있고,,,

구글찾아서 만든거 받은것도있고,,,

이런 작곡사이트에 공개된 자료 받은것도있고,,,

벤젠스 샘플도 쓰고...

• ?
    냥냥 2012.05.14 11:13 (*.109.82.250)

rmx...

• ?
    냥냥 2012.05.14 11:28 (*.109.82.250)

fl내에서도 킥이랑 드럼 만들어서 쓸만한 자원이 많아요. 보통 드러머들도 킥이나 스네어 칠때 꼭 킥이나 스네어 하나만 치는게 아니잖아욤. ㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소