Skip to content

(*.128.167.176) 조회 수 5958 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

왜 악기 프리셋을 암만 찾아봐도 그런 느낌이 나는 것을 찾을 수 없을까요..

예전 외장악기를 찾아봐야 하는 걸까요 ㅠㅠ

feno 2013.08.26 00:13 (*.231.12.31)

뉴잭스윙 말은 들어봤는데 정작 곡은 듀스만 들어봤네요

이참에 한번 찾아봐야겠어요 ㅋ

혹시 추천해주실 곡 있나요?

• ?
    Tempest 2013.08.26 14:40 (*.128.167.176)

보이즈투멘의 motownphilly 추천드려용

• ?
    박영혼 2013.08.26 00:29 (*.216.252.109)

듀스...+_+ !!

• ?
    Soul Phase 2013.08.26 10:24 (*.99.72.84)
    Exile - new jack swing 이란곡 좋습니다 :)
    FLFLFLFL 2013.08.26 17:14 (*.190.182.172)

와 저도 뉴잭스윙 너무좋아해요. 아실런지모르겠는데 우리나라 아이돌 그룹 노래중에  BTOB - WOW 라는 노래가 있는데 촌스럽지않게 뉴잭스윙 느낌잘살린거같아요.

makesound 2013.08.26 18:40 (*.60.105.78)

90년대의 뉴잭 스윙 사운드의 샘플도 필요 합니다.

당시의 비트 샘플을 사용하던지 당시의 신디나 음원팩을 구입하시던지 해야 합니다.

예를들어 

korg m1

ensoniq mirage

proteus 

proteus obital

alesis sr

roland d-

yamaha sy

이라던지 가 유명하다면 유명합니다.

그외의 현대에 와서는

아래를 참고..

http://smashupthestudio.com/new_jack_swing.html

• ?
    냥냥 2013.08.27 01:45 (*.109.25.180)

바비 브라운 노래가 듣고 싶네요 오랜만에!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소