Skip to content

잡생각

확실히 편해졌네요.

(*.107.14.102) 조회 수 898 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

저는 FL STUDIO 를 6 버젼 부터 써와서... 패턴 없이는 못산다... 패턴 없으면 시퀀서 갈아탈꺼다

이래 생각했는데.. 오늘 비조님의과 타쿤님의 도움으로 그런 걱정과 잡생각은 확버리며

다시 한번 에펠느님께 죄송하단 생각이 듭니다 T ^T....

솔직히 오랜 시간동안 확바꿔버리기엔 제가 너무 패턴에 적응되있어서... 아직은 속도는 느리지만..

그래도 편하긴 훨씬 편하네요 패턴창 평균 80 ~ 90 개 정도를 써야했던 작업이 클립으로 바꾸며.. 40 개대로

확 줄었으니... 편하네요 ㅎㅎㅎㅎ...

비조님이 하신 말씀 생각나네요 " 변화를 하지 않았기 때문에 잘 몰랐던거 뿐이다.."

어쨋든 오늘 도움 주신 비조님과 타쿤님께 진심으로 감사드립니다. 어쨋든 모두 좋은 밤 되세요^-^

• ?
    쭌이야 2013.08.17 02:06 (*.232.13.51)

변화를 하지 않았기 때문에 잘 몰랐던거 뿐이다 << 확 와닿는 말이네요

• ?
    로맨틱킹콩 2013.08.17 23:49 (*.107.14.114)

네!! 확실히 와닿는 말씀입니다구리 다다다구리~_~

• ?
    Big.Wheel 2013.08.17 07:03 (*.123.35.169)

사실 딜레마입니다

패턴의 장점이있고..

플레이리스트만의 장점이 있고..

써보시면 알겟지만..

플레이리스트도 나름 단점있어요.^^;

플레이리스트가 컷이나 변주에 아주강하지만.

사운드폰트나 이런건 어차피 패턴 하나 더 만들어서..

그 서스테인값이 유지되지않게 애초에 노트길이를 줄여야한다던지..

여러가지 문제가있죠.

제일중요한건 .. 오토메이션클립과

오디오소스등을 얹어넣으면 매우 불편하다는사실~

• ?
    로맨틱킹콩 2013.08.17 23:50 (*.107.14.114)

생각해보니 형진님의 말도 맞는거 같네요... 음...오토메이션...

아 복잡해 ㅜㅜ...

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소