Skip to content

도전!

화성학 책을 샀어요 ~

(*.195.206.52) 조회 수 1009 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

성인 입문자 입니다 ㅋ

사실 책 산지는 조금 되었지만 뭐가 뭔지 몰라서 안보고 있다가

최근에 필요성을 크게 느껴서 

EX 확인하고 연습문제를 푸는데

예전에 고3 이산수학 공부하는 느낌이 나네요 ㅋ (수리가형 미적분 안하고 이산수학으로 봤던 이과수험생 ㅋ)

아무튼 재미있습니다. ^^

제 것이 될 때까지 열심히 !!

좋은 하루 보내세요 ~

• ?
    Envy_Jager 2014.03.04 20:44 (*.140.170.60)
    화성학은 알아두면 참 편리하죠 ㅋㅋ 다만 역시 곡 쓰는데 직관적으로 연결되는 녀석은 아닌듯 ㅠㅠ
  • ?
    earwakerjin 2014.03.04 21:56 (*.178.10.195)
    개인적으로 고 길옥윤선생님이 번역한 경음악 편곡법이최고였다는 군대에서 마르고 닮도록 본기억이..정작 활용은 하나도 못했지만...
    화성악도좋지만 기본적으로 피아노를 공부하는게 정말최고인거같아요전 그래서 무지파는중 ,,,
    풀림이 2014.03.04 23:14 (*.41.141.70)
    화성학은 처음 음정만 잘 떼면 그 뒤로는 재미 붙어서 슝슝 +u+
    후에 대리코드를 공부하실 때는 단조도 같이 공부하시면 좋습니다.
    화성학은 악기를 항상 옆에두시고 공부하시고 더더더더 나중에는
    청음 어플같은걸로 장조 단조 느낌 맞추는 연습도 해주시면 더욱 좋습니다. 코드부터는 공부하신 내용을 천천히 그날그날 응용해보세요.
  • ?
    꼬마아톰 2014.03.05 00:44 (*.195.206.52)
    제가 악기를 다룰줄 아는게 없는데
    예제와 연습문제등에 있는거 피아노롤 열고 찍어서 재생하면 되겠죠?ㅇ_ㅇ
    풀림이 2014.03.05 01:42 (*.41.141.70)
    음음음 전 전공자가 아니라서 사알짝 고민이 되는군요.
    솔직히 말해서 재즈 피아니스트가 되실게 아니시라면 피아노롤로만 하셔도 크게 문제는 없을 것 같아요. 저도 건반이 생기기 전까지는 피아노롤로 찍었고 결국 귀로 직접 듣고 느끼는게 중요하다보니 ^^; 악기 연습까지 하면 일석이조라서 악기를 두고 하라는 것 같아요. 그게 꼭 실제 악기란 법은 없는 것 같습니다. 저는 사실 박치라서 피아노롤에서 먼저 찍어보고 책보면서 다시 실제 피아노로 연습을 했어요.
    하지만 악기를 하나 정도는 배우시는 걸 추천드립니다. : ) 제 말이 정답이 아닐 수도 있으니 다른 분들의 조언도 참고하시구요 ㅎㅎ
    아무쪼록 지금 가지고 계신 마음 잊지 마시고 끝까지 최선을 다하시길 바랄게요 ^^
  • ?
    꼬마아톰 2014.03.05 01:44 (*.195.206.52)
    답변 감사합니다 .^-^
    비트보이 2014.03.05 08:42 (*.231.226.114)
    저도 화성학을 독학으로 서적과 인터넷등지만 보고 공부하다보니
    가끔은 혼자공부하는게 힘들기도 외롭기도 했습니다만 알면 알수록 뿌듯해지기도 할꺼예요~

저도 풀림이님처럼 피아노나 건반을 함께 병행하셔서 직접 코드웍이나 예제음원이나 음정등을 쳐보시면서
    공부하시길 권장드립니다.

저역시도 피아노코드반주조차 못했지만 화성학을 배우면서 피아노코드연주를 함께 공부하면서
    예제음원은 직접쳐보면서 공부하다보니 한층 수월하게 공부했어요.

"난 피아노 못치는데..."하실지도 모르지만 같이 병행하시면 왜 다들 이런애길 하시는지 아실꺼예요 ^^

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소