Skip to content

(*.75.154.13) 조회 수 4265 추천 수 0 댓글 0
?

?

Extra Form
안녕하세요.. 저는 일렉기타 치는 덕후 학생인입니다..
집에 믹서도 있고 해서 기타와 이펙터,DI박스 그리고 컴터 연결후
컴터로는 반주를 틀고 기타를 칩니다
근데 기타프로를 쓰는데 영 반주가 시원찮은것도 있고 해서 알아보다가
엘프윈 반주기라는걸 봤는데요..
기능은 정말 좋은거 같은데 한가지 걸리는게 있어서요..
제가 일본 애니메이션 OST를 주로 연주하는거든요..
예를들어 스즈미야 하루히 OST인 God Knows라던가 소드 아트 온라인 OP Crossing Field라던가..
그런데 엘프반주기에는 그런게 없는듯해서요..
일반적으로 쓰는 TJ, 금영정도로만 있으면 되는데..
일반 노래방반주기는 가격도 가격이고 악보표출이나(최신기계는 있긴하던데 기타악보는 안되는듯 하더군요..) 특정악기 뮤트 (주로 리드기타를 뮤트시키고 연주하죠..)같은게 없어서요..

연습하겠다고 기타없는MR만들기도 뭐하고 해서요..

엘프윈 FREE가 가격도 5만원이라 적당하기도 하구요...
엘프윈 쓰시는분들 혹시 반주기에 일본 애니음악도 있나요??

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소