Skip to content

(*.233.202.72) 조회 수 1260 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

제가  Cubase 8 이랑 maschine mk2 같이 사용하는데 제가 사용을 잘못해서 그런건지..
좀 어렵더라고요ㅠㅠ좀 노하우같은거 없나요..?

일단 저는 좀 배터리 식으로 쓸수있을거라 생가했는데 그런거같지도 않아서..좀 어렵네요ㅠㅠ

노하우 좀 알려주실분 ㅠㅠ
새해복많이받으세요그리고!!

PRIKER 2015.02.20 12:33 (*.56.83.119)
    전 첨시작할때부터 썼는데, 잘모를떄는 그냥 미디 키보드로 치는거랑 버튼만 다르지 뭐지?? 폼으로 쓰는건가 했어요.. 하지만 샘플링 할때나 기타 등등 편리한 기능들이 많이 있습니다. 찍어두고 미디 드래그 되는것들도 있고,,, 자체 샘플들도 좋고,, 특히 확장패들도 가격대비 쓸만해요. 유투브에서 검색 많이 해보시면 다 나옵니다. 저도 다 모르지만요
    MYS7 2015.02.23 01:19 (*.98.129.14)
    머신이 작업효율을 올려주기 위한 아이템인데 ㅋㅋㅋ 사실 FL STUDIO에서는 설정해줘야 할 부분이 넘 많아서요..
    다른 DAW도 처음에 사용할 때 습득하는 기간이 어느정도 있다고 봅니다.
    하지만 익숙해지면 좋아용...
    블랙뜨미뜨 2015.02.26 11:04 (*.52.208.220)
    머신 작업 자체는 저는 vsti 로 불러들이지 않고 머신 내에서 모두 다 작업한 후에 오디오로 익스포트해서 daw에서 불러들여서 작업합니다.
    vsti 로는 윈도우 창이 작아서 저는 도저히 감당이 안되더라구요. 생각보다 어렵지 않고 단순하게 고급 샘플러다라고 생각하시고 사용하시면 될 것 같습니다.
    다만 daw와의 연계는 좀 별개의 문제로 머신 자체내에서 할 것들을 머신내에서 다 해결한다라고 생각하시면 편할 거 같아요.
  • ?
    dagger 2015.02.26 15:38 (*.10.88.130)
    전 사놓고 잘 안쓰긴 하지만, 배터리용 템플릿을 만들어놓고 배터리불러와서 미디 컨트롤러로 쓰거나 , vsti로 불러와서 머신악기들을 쓰거나합니다. 그외에 샘플들도 쓰고,, 머신만 스탠드 얼론으로는 잘 안쓰는것 같습니다. fl스튜디오에 익숙해서 작업속도차이가 크게 나다 보니..
  • ?
    하하크하하 2015.03.10 20:33 (*.138.170.117)
    머신에 있는 샘플들을 큐베이스에 끌어다가 쓸수 있을까요? 저도 어제 머신을 처음 사서 이것저것 만져보고 있는데 조금 어렵네요ㅜ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소