Skip to content

잡생각

호러틱한 드럼앤베이스

(*.170.99.41) 조회 수 870 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.

드럼앤베이스 안에서도 또 여러갈래로 나누어 지는데 "리퀴드펑크, 뉴로펑크, 테크스텝, 다크스텝

그중에 제가 좋아하는게 리퀴드펑크

제가 드럼앤베이스를 좋아하긴 하지만 맨정신으로 못듣는게 딱 하나 있습니다. "다크스텝"

AphexTwin 만큼이나 괴기 스럽다고 생각한 음악 입니다.

유튜브에 "Dark Step" 이라고 검색하면 괴기스러운 이미지와 함께 다크스텝 몇곡이 나오는데

정말 호러스러운 이미지 못보는 사람은 검색을 삼가해주세요.

근데 Dark Step 이라고 검색하기 보다는 아티스트 이름을 검색하는게 더 확실하게 나오겠지만

여긴 아티스트 이름은 못올리겠네요. 영상 이미지가 너무...;;;

멜로디는 없고 분위기 자체로도 압도하는 장르입니다.

Let'sFL 2014.01.16 12:45 (*.80.228.52)
    ....찾아서 봤더니 흠칫 하네요!^_^;
    날씨참좋군요 2014.01.16 18:09 (*.199.63.117)

같은 대장르에 속해있더라도 하위 분류에 따라 분위기가 완전히 바뀌는 것 같습니다.
    저도 앰비언트를 좋아하지마는, 대부분의 다크 앰비언트를 들으면 정신이 피폐해져서 못 버팁니다.

(다크 앰비언트는 애초에 태생부터가 다르니)

데스 메탈 좋아하지마는, 브루탈 데스 계열은 역시 못 듣습니다.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소