Skip to content

(*.198.235.111) 조회 수 1112 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

게시판 성격에 안맞을수도 있어서 일단 양해 부탁드릴게요

흑인음악 힙합 알앤비 쪽에 관심이 있구요

Fl 가이드 공지사항에 관리자님이 올리신 글을 보고 일단 헤드폰이라도 구매를 해보려고 합니다

모니터링 헤드폰 구매를 하려고 인터넷에 알아봣더니

krk6400 8400모델이 괜찮다고 하더라구요

20만원 내면 가격도 많이 비싸진 않은거 같고

저는 정말로 정말로 쌩초보구요

가격대는 20만원을 훌쩍넘어버리면 좀 힘들거 같아요

위에 것 말고도 괜찮은 헤드폰 있으면 추천 부탁드립니다

---------------------------------------------------------------

헤드폰 말고 이어폰은 별로 인가요?

역시 흑인음악쪽으로 모니터링 이어폰 괜찮은건 어떤게 잇나요?

feno 2013.10.10 18:26 (*.231.12.31)

저도 그거써요ㅋ 같은 초보입장에서 써본바로는 괜찮은거같아요

다른분들께선 어찌생각하실지 모르지만, 비싼 모니터스피커나 모니터헤드폰을 써도 결국 소비층의 대부분이 번들이어폰 내지는 2-3만원 이어폰을 쓰시는데 지금 수준에서 비싼건 필요없다고 생각해요

써보니 꽤 플랫한 음을 내는것 같기도 하구요...

다만, 저는 오디오 인터페이스나 스피커에 헤드폰 꽂는게 없어서 그런지는 몰라도 믹싱에 꽤 애를 먹고 있는데

여유있으심 오디오인터페이스 하나 장만하시는걸 추천드려요ㅠ

• ?
    한달 2013.10.10 18:43 (*.198.235.111)

헤드폰은 이어폰이랑 구멍이 다른가요?ㅋㅋ 언뜻 본거 같기도 하네요.. 좀 더 큰거엿던거 같기도 하고... 저는 스피커는 물론 없거니와... 노트북을 이용중이라

음... 오디오 인터페이스도 괜찮은게 어떤 게 잇을까요? 죄송함다 ㅋㅋ 

feno 2013.10.10 22:04 (*.231.12.31)

오해의 소지가 있게 썼었네요..;;

스피커가 좀 이어폰 꼽고 볼륨조절하기 되게 불편한걸 사버려서 본체에 꼽다보니 볼륨 조절하는데 미세하게 조정하기 힘들더라구요..그말이였는데 ㅎㅎ... 

스피커에 이어폰꽂이 있으시면 크게 걱정하실껀 없을것같구요

임레이 2013.10.10 19:26 (*.111.3.49)
    저는 krk 8400 최근에 구매했는데요 ㅎㅎ 괜찮은 편인거 같아요 플랫하면서 krk특유의 쫀쫀한 베이스감이 좋았거든요 ㅎㅎ (혹시나 제말만 듣고 당장 사지마시고 꼭 청음샵에서 청음해보시기 바랍니다) 다만 정수리가 좀 아프다는 단점이이죠 그래서 저는 그냥 오픈형 모니터링 하나 편하게 쓰다가 믹싱할때나 사운드좀 만질때만 krk씁니다 본인에게 맞는게 제일이에요~!
    임레이 2013.10.10 19:39 (*.111.3.49)
    그리고 개인적으로는 아무리 가격이 비싸다하더라도 이어폰 < 헤드폰 < 스피커 라고 생각합니다 스피커만큼 정확하게 모니터해주는게 없거든요 ㅎㅎ
    티오엠 2013.10.10 19:32 (*.223.37.20)
    krk8400 만족스럽게 사용하고 있습니다.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소