Skip to content

Let's Massive

?

?

Extra Form
가이드북 이름 및 페이지수 Let's Massive / 498Page
가이드북 사이즈 및 정보 A4,흑백
가격 40,000원 (무료배송)
발매일 2012-12-17
제품 공식 홈페이지 링크 http://www.native-instruments.com/en/pro...s/massive/
책 내용 미리보기 http://flstudio.co.kr/xe/index.php?mid=l...ory=845633
도서 구매 방법 * 메뉴의 구매 페이지를 이용해주세요 *

* 메뉴의 구매 페이지를 이용해주세요 *

Who's Let'sFL

Let's FL 운영자 막강(莫姜)입니다. 부족한 실력이지만 잘 부탁드립니다.

E-Mail : makkang97@nate.com

Facebookhttps://www.facebook.com/makkang97

Let's FA Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/103520963105379

Atachment
첨부 '1'
    날씨참좋군요 2014.02.20 20:33
    사이트에서 공개된 내용들이 그냥 커피라면.. 책을 통해 공개된 내용들은 티오피야.. 원빈 왈.
  • ?
    Applepple 2014.02.20 21:23
    ㅎㅎ 그 책에 적힌것들 고대로 매시브 세팅을해도 예제파일과는 사운드가 다르던게 혹시 제가 잘못한거지 아님 따로 튠을 하신건지요?? 책대로 필터등 똑같이 했는데 사운드가 차이가 좀 심하게 나서요!!
    Let'sFL 2014.02.20 21:27
    프리셋 첨부되어 있으니 확인해 보시면 어떨까 합니다. 핵심이 되는 부분만 해설하고, 비브라토 등은 해설을 빠뜨린 경우가 간혹 있습니다.
  • ?
    Applepple 2014.02.20 21:52
    아하 프리셋이랑 제가 책보고 똑같이 만든거랑 사운드가 차이가 심하더라구요!! 따로 프리셋에 이펙팅을 하신건 아니신건가요? 그리고 혹시!! 미디파일은 첨부가 다 안돼어있나요?? 로직을 사용중이라서요!!
    Let'sFL 2014.02.20 22:11
    네네 프리셋은 최종완성판이고, 매시브 이외의 이펙터를 사용하지 않았습니다. 프리셋의 이펙터 부분을 살펴 보시면 어떨까 싶습니다.
    미디 파일의 경우는 필요하다고 생각하는 것만 첨부했습니다. 부록편의 경우는 100% 수록되어 있고, 본문 해설중에는 직접 테스트해도 관계없다고 생각하는 것은 생략하였습니다.
    그래도 본편 내내 꽤 많은 미디 파일을 넣어 두었으므로- 테스트 용도로는 부족하지 않다고 생각합니다. ^_^.
  • ?
    Applepple 2014.02.24 14:48
    매시브 고급편 노이즈 제너레이터 하편에서 예제 4번 5번이 궁금합니다. 똑같은 설정과 엔벨로프 프리셋도 똑같이 맞췄는데 사운드는 댐핑과 소리의 깊이가 현저하게 차이나더라구요!. 아무리봐도 동일하게 다 만졌는데 왜 차이가 나는건가용??!
    Let'sFL 2014.02.24 15:17

비트 크러쉬, 리버브랑 EQ도 사용했습니다. 중요한 점은 부록 파일에 매시브 프리셋을 넣어두었거든요?

Massive Preset By Let's FL > 03 Tutorial 3 > 30번 프리셋 파일들 열어 보시면 동일한 소리 나옵니다.^_^;

• ?
    Applepple 2014.02.24 15:33
    아하 따로 있군요!! ksd 파일은 어떤 파일로 여는건가요? 매시브에선 열리지 않네요 ㅠ 전 로직을 사용합니다!
    하나더 여쭤봐도 될까요? 예제파일 9번10번을 (노이즈 제너레이터하편) 제가 만들어 보려고하는데 소리는 비슷하게 나는거같은데 뒤에 효과같은게 어렵네요 ㅠㅠ 혹시 정답을 알려주실수있나용? ㅎㅎ
    Let'sFL 2014.02.24 15:37
    KSD 파일은 매시브 초기 버전의 확장자입니다. (가이드 쓸 당시에 버전이 조금 낮았던 관계로...)
    최근 매시브라면, File > Import KSD 를 통해 불러오실 수 있습니다!

9번과 10번의 경우는 그냥 제 예전 곡에 대충 섞어서 넣었던 거라 파일을 가지고 있지 않습니다.^_^;
    (그냥 어떤 식으로 곡에 쓰이는지 보여주기 위해, 아무 생각없이 예제 만들고 프로젝트를 닫아버린..^_^;;)
  • ?
    Applepple 2014.02.25 02:04
    아하감사합니다! 매크로 컨트롤에서 애프터 터치만 설명이 없더라구요!! ㅠㅠ 제가 못찾은건지!! 애프터 터치는 뭘하는 용도인가요?

1. NEW

Let's ARC 5 [절판]

* 절판 *
  2. NEW

Let's FM8

3. NEW

Let's Massive

4. NEW

Let's Sylenth1

5. NEW

Let's Z3TA+2

6. NEW

Let's Sytrus [절판]

* 절판 *
  7. NEW

Let's 3xosc [절판]

* 절판 *
  8. NEW

Let's FL 9.1 [절판]

* 절판 *
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소