Skip to content

?

?

이번 강좌는 오토메이션에 관한 강좌입니다.

활용법부터 바로 시작을 하려고 했으나 (이미 오토메이션의 사용법은 강좌게시판이나 기초사용법 등에 많이 있기 때문에)

동영상으로 된 강좌는 없는데다 다양하게 오토메이션을 거는 것은 나와있지 않아 만들게 되었습니다.

어떻게 보면 다음 강좌를 위한 밑밥(?)일 수도 있구요..

다음 강좌에서는 이번 강좌를 바탕으로 다양하게 응용 및 활용을할 것입니다.

몇 가지 키워드를 드리자면 'White Noise', 'Massive', 'Wobble Bass' 정도가 될 것 같네요 ㅎㅎ

아무튼 오늘 강좌는 오토메이션을 거는 방법을 알려드리는 것으로써 아주 기초적인 것입니다.

ps. 강좌를 만들게 되면 왜 항상 목소리도 떨리고 더듬고 긴장이 되는 걸까요? ㅠ.ㅠ

귀차니즘으로 인해 여러번 하다 결국 더듬거리고 실수도 많았지만 그냥 올리게 되었습니다.

처음 올릴 때도 느낀거지만 동영상 강좌는 미리 계획을 해놓고 실제로 연습도 많이 한 후에 해야 그나마 괜찮아지는 것 같습니다..

• ?
    GoodMusic 2013.06.16 22:45

좋은 강좌 감사합니다 ^^ 고생하셨어요~ 

Muziks 2013.06.17 18:53

잘 보셨다니 감사합니다. ㅎㅎ

• ?
    진짜카니 2013.06.17 08:51

잘 봤습니다~

고생많이하시네요~^^

목소리 멋찌십니다.걱정안하셔도 되요~ㅎㅎ

Muziks 2013.06.17 18:53

어유... 그렇게 생각해주시다니 ㅎㅎ

• ?
    난곧법 2013.06.22 08:04

잘봤습니다 도움이 많이되었어요

달가와 안당[眼戇] 2013.07.02 10:56

알기쉽고 좋은 강의 감사하니다... ^^ 

• ?
    김영진 2013.08.02 16:22

목소리좋으신뎅ㅋㅋ

강의감사합니다!!

• ?
    lunarway 2013.10.25 23:12
    올려주신 두 강좌 모두 감사히 잘 봤습니다~ ^ ,^
    테츠n 2013.12.14 20:51
    Reverse Bass를 오토메이션으로 만드는 방법도 있었군요...

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소