Skip to content

(*.71.106.96) 조회 수 5001 추천 수 3 댓글 17
?

?

Extra Form
    날씨참좋군요 2014.04.23 18:58 (*.50.128.56)
    어서 저 귀염터지는 벡터 UI를 써보고 싶군요
    PRIKER 2014.04.23 20:22 (*.56.83.119)

FL 스튜디오를 써보진 않았지만, 평생 무료 업데이트라는 것은 혁신입니다. 애초에 미디를 시작할때 이 사이트를 알았더라면 이것으로 시작했을텐데, 이미 다른 DAW를 쓰는지라,,, 저는 원래 한가지 쓰면 절대 안바꾸는 성격이거든요 ㅜㅜ 하지만 FL STUIO는 정말 갈아타고 싶습니다.. 무료정책때문에요

라고 글을 썼다가 수정합니다 아래 글을 보고..

FL STUDIO 무료로 업데이트 되는거 아닌가요?

• ?
    주니 2014.04.23 20:25 (*.214.101.78)
    저도 처음 시작할 때 그 평생 무료 업글 때문에 FL을 심각하게 고민했더랬지요.
    결정적으로 당시 녹음의 불편함과 트랙뷰가 기존 시퀀서와 개념이 너무 달라서 적응하지 못하고 돌고돌아 리즌으로 정착했다는 뭐 그런 슬픈 전설이 있습니다..ㅎㅎ
  • ?
    효모 2014.04.23 21:42 (*.142.106.141)
    지금 배우고 있는중인데 녹음하는게 많이 불편한가요?
  • ?
    음냥냥 2014.04.23 23:25 (*.144.12.215)
    불편한 점은 전혀 없습니다. 녹음은 그냥 녹음이지요. 다만 컴핑 같은 신박한 기능은 없습니다.
    저도 처음에는 FL에서 녹음하기가 그렇게 어렵더라구요.. 에디슨 띄우고.. 뭘 뭐로 바꾸고... 그런데 나중에 알고 보니까 그런거 다 할 필요가 없는 거였던거 있죠. ;;
  • ?
    sdapofao22 2015.04.25 20:51 (*.49.92.8)
    할 필요가 없다는 뜻은 다른 프로그램으로 옮겨타셨다는건가요?
  • ?
    DoubleCastle 2016.07.15 16:35 (*.138.43.161)
    에디슨없이 그냥 녹음해도 된다는 얘기같군요...제가 그렇게 하고 있습다
    풀림이 2014.04.24 22:02 (*.41.141.70)
    Fl만한 피아노롤 에디터가 읎음 ㅠㅠ
  • ?
    White Rain 2014.04.25 00:39 (*.203.34.35)
    64비트가 11버전에 나온다고 낚인 이후로....... 아직 64비트는 안나왔는데
    12라니요......ㅜㅠ 12에서는 나오는걸까요.....ㅜㅠ
  • ?
    Vega 2014.04.25 19:59 (*.71.106.96)
    64비트 나왔습니다ㅎㅎ
    베타지만요ㅠ
    purpre 2014.05.11 18:12 (*.170.37.197)
    그와중에 시작버튼은 에퍼쳐사이언스군요!
  • ?
    YOUNGONE 2015.04.01 02:06 (*.203.228.32)
    !
    PORTAL 이라는 유명한 게임에서 나오는 그 문양이지요.
    저도 봤답니다.
  • ?
    지뢰 2015.05.03 16:32 (*.67.122.78)
    애퍼쳐ㅋㅋㅋ 그러고보니 그렇네요. 제 컴 배경화면도 애퍼쳔데.
  • ?
    Gluttony 2014.07.16 00:43 (*.161.91.42)
    우중충한 회색좀 이쁘게 바꿔줬으면.. 많이 이뻐지긴 했는데.. 시쿼서중에 제일 안예쁨 ㅠ
  • ?
    dancemusic 2014.07.31 09:28 (*.141.75.118)
    오류가 아직 많은가 보네요 우중충한 회색이 조금만 더 밝아지면은 정말 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    lHexalKTHl 2014.11.15 22:56 (*.177.200.52)
    시임플!
  • ?
    하느하느 2018.05.30 00:52 (*.132.253.186)
    FLstudio20이 나왔습니다!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소