Skip to content

정보

단체곡 인원 마감.

(*.212.188.195) 조회 수 1137 추천 수 0 댓글 58
?

?

Extra Form

단체곡 반주 다운받기

곡은 [쑹]이 작곡했으며, 비피엠은 121입니다.
곡은 세세한 부분을 변경할지는 모르겠으나, 큰 틀의 변화는 없습니다.
그리고 빠른감이 없다고는 못하겠습니다만...랩퍼분들의 실력을 믿습니다.(쿨럭)

랩파트 참여하시고 싶은 분들은 1인당 16마디씩 준비하시면 되겠고,
아래 덧글에 참여의사를 남겨주시면 되겠습니다.
[참여의사 밝히신 분(존칭생략)]
큰물, 핸즈, 초산, JN, FriDay, 강성수, 이명석, 허인국, 개눈깔, 이한솔, NoMoney, 디지털순돌
물론 주제는 [자유]입니다만, 디스 및 쓸데없는 푸념은 자제를 부탁합니다.
그리고, 후렴에 보컬이 필요하기 때문에, 제발 참여해주실분 있기를 소망합니다.
[보컬은 조현우님이 하시기로 하셨습니다.]

처음 하는 프로젝트곡이기 때문에 일단 참여제한은 무제한으로 하겠습니다.
다만, 녹음은 온라인이 아닌, 오프라인으로 할 계획입니다.
이렇게 해야 믹싱을 맡으신 [메이크 사운드]님께 스트레스가 덜 가고,
곡의 통일성도 높아질 것이라 생각합니다.

녹음장소는 케이케이군의 집으로 결정을 했고(홍대에 위치하고 있습니다.)
녹음을 하지 않는 분도, 그날 함께 오셔서 놀아도 무방합니다.
(여담이지만, 케이케이군의 BDBB 때문에, 질문/답변란에 팻매틱 프로 지겹게 봤으니
같이 응징하실분 있으면 좋겠습니다-_-)

요약하면,

참여하시고 싶으신 분은 덧글로 알려주시고, 그외 의견 있으시면 의견 주시면 좋겠습니다.

추신) 다음 프로젝트는 웨이슨님께 곡을 부탁드려놨습니다. (기대가 됩니다.)

Who's Let'sFL

Let's FL 운영자 막강(莫姜)입니다. 부족한 실력이지만 잘 부탁드립니다.

E-Mail : makkang97@nate.com

Facebookhttps://www.facebook.com/makkang97

Let's FA Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/103520963105379

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    4kapas 2007.10.05 21:10 (*.137.148.165)
    와 놀러 가고 싶어용
  • ?
    4kapas 2007.10.05 21:10 (*.137.148.165)
    곡도 좋습니다.:D
  • ?
    큰물 2007.10.05 22:05 (*.225.68.171)
    참여 하겠습니다.. 막상 내고 싶은 의견이 생각나지 않아 참여의사만 밝히겠습니다..
  • ?
    cheaker 2007.10.05 22:38 (*.200.3.217)
    한국에 없는게 아쉽네요...쩝..
  • ?
    김믿음 2007.10.05 22:48 (*.55.136.67)
    해보고 싶다 ..
    근데 랩이라곤 듣는거밖에 안해봐서,.ㅠ
    여튼 좋은곡 만드세요 ^ ^
  • ?
    삼족오 2007.10.05 23:42 (*.148.241.18)
    ㅋㅋ cheaker님도 외국에 계신가보네요..ㅎㅎ 저도 한국가면 한번 구경가고싶어요 -ㅂ-ㅋㅋㅋ
  • ?
    핸즈 2007.10.06 01:03 (*.204.113.10)
    랩으로 참여 하겠습니다~
  • ?
    초산 2007.10.06 02:20 (*.244.58.17)
    와; 랩 참여하고 싶어요~ 녹음이 오프라인;;ㄷㄷ 보컬은 어느정도 수준이 되야 가능한지;?
  • ?
    핸즈 2007.10.06 02:38 (*.204.113.10)
    보컬은 나얼 정도 되면 정말 환상일 텐데 ㅋㅋㅋ 너무 큰 욕심이겠죠 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    양손잡이 2007.10.06 02:59 (*.130.98.194)
    나, 나얼이라뇨 ;ㅁ;
  • ?
    식인상어 2007.10.06 09:45 (*.125.138.48)
    와우 케이케이님 스튜디오
  • ?
    JN 2007.10.06 12:44 (*.9.144.83)
    참여하겠습니다.
    문제는 날짜인데..
  • ?
    Shinki 2007.10.06 13:11 (*.142.201.183)
    좋은곡 만드시길 바레요~!
  • ?
    이정인 2007.10.06 13:39 (*.154.75.210)
    으억 .. 저도 지방만 아니면 ,..놀러가고싶네요
  • ?
    조현우 2007.10.06 14:16 (*.173.48.232)
    보컬 하고 싶습니다. 연락주세요
  • ?
    Rocio 2007.10.06 14:51 (*.255.187.141)
    지방의비애로군요..ㅡㅜㅋㅋㅋ아쉬워요ㅋㅋ
  • ?
    개눈깔 2007.10.06 16:50 (*.238.97.202)
    참가하겠습니다-
    일정에 따라서 못할지도 모르지만요...
  • ?
    Hwata_ 2007.10.06 17:12 (*.141.192.153)
    아 .. 랩하고 싶은데 .. 지방의 압박이란 ..
  • ?
    큰물 2007.10.06 17:13 (*.225.68.171)
    녹음장소는 정해졌고.. 날짜가 언제인지도 관건이겠내요..그리고 단체사진 찍어서 cd케이스 앞면을 장식하는건 어떨까요?
  • ?
    FriDay 2007.10.06 17:38 (*.201.238.81)
    참가하겠습니당 ^^
  • ?
    2007.10.06 17:39 (*.44.89.45)
    보컬참여하실분이 의외로 일찍 나타나셨군요~
    제일 걱정이었는데. 운영자 님이 연락 드릴겁니다.
    글구 핸즈님 랩 들어봤는데 잘하시네요 ㅡㅡb
  • ?
    JN 2007.10.06 19:07 (*.9.144.83)
    랩과 보컬 준비되었습니다만.....
    주말즈음 시간이 되면 하고싶습니다.
  • ?
    핸즈 2007.10.06 20:00 (*.120.138.124)
    캄사합니다! 다른분들도 정말 잘하실거 같아요~ 다들 기대 만발입니다!
  • ?
    Hwata_ 2007.10.06 20:58 (*.141.192.153)
    아...... 참여 못하는 사람이 이비트 들으면서 가사써도 관계 없나요?
  • ?
    용신 2007.10.07 04:33 (*.43.139.42)
    참여하지 못하더라도 시간이 장난을 부리지만 않는다면 참석하여 만나뵈었으면 좋겠습니다..개인적으로 생각한것은 이번의 활동이 좋으면 저도 용기를 받아 같이 참여 해보고 싶습니다..물론 힙합이 아니라 하우라든지..다른 장르겠지만 ...암튼 첨으로 하는 프로젝트에 퀄리티를 떠나 서로 어우러지는 사람이 많았으면 하는 바램입이고 즐겼으면좋겠습니다.

PS 아직은 계획이지만 개와늑대의 시간 에 참여한 모군과 커피프린스에 참여한 제 친구를 녹음할때 함께 하고 별거없겠지만 조언을 들으려고 하는 생각이 있습니다..많은분들이 참여 해 주셨으면 좋겠어요...
  • ?
    2007.10.07 04:57 (*.44.89.45)
    어떻게 글을 남겨야 할지 굉장히 고민이 되는데 그냥 단순하게 말하자면 꼭 참여해주셨으면 좋겠습니다.용신형님이 조그마한 조언이라도 해주신다면 곡 자체가 틀려질꺼라고 확신합니다.막강형님하고 많은 얘기를 나누실거라고 생각 하는데요... 꼭 좋은 쪽으로 생각하셔서 저희같은 뉴비들에게 도움을 주세요~ 어떤식으로던 참여해주셨으면 하는 바램입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    Hwata_ 2007.10.07 06:17 (*.141.192.153)
    제가 부산에 사는데다가 학생이라 .. 서울쪽으로 갈 돈여유가 ..ㅠㅠ 그쪽 지리도 완전몰라서 ..ㅠㅜ
  • ?
    강성수 2007.10.07 09:12 (*.109.6.57)
    저 참여하겠습니다 제꿈이 랩퍼라
    실력좀 부족하지만 꼭 하고 싶네요
    이걸 계기로 눈도 넓히고 근데
    이거 프로젝트곡을 계속 만들어서 앨범내는건가요
  • ?
    이명석 2007.10.07 09:25 (*.60.19.7)
    저는학교동아리에서작게활동하고있으나
    이런계기로실력도넓히고싶네요
    참여하고싶습니다.
    관리자 2007.10.07 10:11 (*.212.188.195)
    강성수님이 앨범 이야기는 큰물님의 제안을 보고 나온 이야기같네요.^_^;;; 아직은 그렇게 거창하게 생각하고 있지 않습니다.
    관리자 2007.10.07 10:17 (*.212.188.195)
    쑹은 있다가, 메신져로, 보컬에 관해서 이야기좀 하자...
  • ?
    Soul 2007.10.07 11:02 (*.149.1.178)
    마음같아선 참여하고싶지만 아직 제 실력이 부족해서..ㅠ 멋진곡이 탄생했음 좋겠어요!!
  • ?
    Soul 2007.10.07 11:08 (*.149.1.178)
    아, 참여 안하는 사람도 구경하는건 된댔죠? 고등학생이고 이쪽분들중 친분이 있는분은 없습니다만, 견학차 가봐도 괜찮을까요,,??
  • ?
    새빨간 2007.10.07 12:29 (*.254.190.94)
    곡 좋다.. 쌈빡해요 +ㅠ+
  • ?
    Hwata_ 2007.10.07 14:11 (*.141.192.153)
    저기 .. 참여안하는 사람도 이곡으로 가사써도 상관없는건가요 ? ㅜ
  • ?
    큰물 2007.10.07 18:19 (*.225.68.171)
    제가 말한건 싱글형식으로 cd에 넣어보면 어떨까 하는 거였습니다.. 그러면 더 자부심이 생기지 않을까요? mr넣고 단체곡넣고 그러면 될것 같은데..
    시중에 파는 앨범이 아니라.. 기념앨범 이정도? 제 생각이 너무 거창한가요? ㅡㅡ
  • ?
    허인국 2007.10.07 22:27 (*.186.150.67)
    참여하고싶습니다. 근데 제가 엠알이 다운이 안되네요.. 여기다가 아예 미디어링크를 거심이 어떨까요? 그리고 개늑시와 커프에 참여하셨던 음악인이라면... 상당한 조언들과 충고를 얻을수 있을거같아서 참가하겠습니다! 제 리플을 보신다면, 하루라도 빨리 엠알을 다운받게 수정 바랍니다..ㅠ
  • ?
    삼족오 2007.10.08 07:59 (*.241.127.225)
    참여하시는분들 부럽.. 저도 내년엔 다시 한국 가니, 다음 기회를 노려봐야겠습니다 ㅡㅜ
  • ?
    곱하 2007.10.08 11:31 (*.36.83.114)
    JN과 함께 보컬을 하기로 했습니다..근데 벌써 보컬님 나오셨는지..
    관리자 2007.10.08 13:33 (*.212.188.195)
    보컬에 관해 일찍 소식을 전하지 못해 죄송합니다. 어제 오후 4시에 [조현우]님과 [쑹]이 대화를 해서 보컬은 조현우님이 하시기로 하였습니다. 그리고, 녹음 날짜는 13일 또는 20일 둘중에 택일할 예정입니다. ^_^;;
    관리자 2007.10.08 13:43 (*.212.188.195)
    그리고, Hwata_님 이곡 개인적 사용은 허락할 수가 없네요^_^;;; 죄송합니다.
    관리자 2007.10.08 13:48 (*.212.188.195)
    음. JN님과 곱하님은 보컬에 관해서 메신져로 대화를 했으면 좋겠네요. 우선 JN님께 쪽지 보냅니다.
    관리자 2007.10.08 13:49 (*.212.188.195)
    큰물님 cd에 관해서는 나중에 생각하죠^_^;
  • ?
    강성수 2007.10.08 21:10 (*.109.6.19)
    고딩이 참여못하는건아니죠 ?ㅋ ㅋ
  • ?
    이한솔 2007.10.08 21:28 (*.204.58.218)
    무조건! 참여하겠습니다~!
  • ?
    이한솔 2007.10.08 21:41 (*.204.58.218)
    정말 참여하고싶습니다~^^
    열심히 노력해보겠습니다 이런기회 주셔서 감사합니다!ㅋㅋ재밌게 해봅시다~!!
  • ?
    NOmoney 2007.10.08 21:46 (*.50.156.14)
    참가 하겠습니다. fl 만쉐~!만쉐~!
    관리자 2007.10.08 22:03 (*.212.188.195)
    이제 인원수 마감합니다. -랩 16마디에 11분이면 ...포화상태로군요-
  • ?
    이한솔 2007.10.08 22:47 (*.204.58.218)
    저두 된건가요~~??!
  • ?
    박상현 2007.10.08 23:10 (*.215.193.8)
    몇일 안들어온 사이에 ('' ) 곡이 굉장히 신나네요 저도 어떻게 랩은 해보고 싶은데 .. 곡 나오면 꼭 들어 보고 싶네요~~
  • ?
    Hwata_ 2007.10.08 23:39 (*.141.192.139)
    윽 .. 사용이 안되는 건가요 ㅠ 가사는 쓰고싶은데 비트가 없는 안습상황 ㅠ 빨리 비트찍는 감을 잡아서 찍어야 겠음 ㅜ
  • ?
    허인국 2007.10.09 00:00 (*.186.150.67)
    저기 죄송하지만, 이미지에 오타가 있네요. Paradice (X) -> Paradise (O) ....
  • ?
    허인국 2007.10.09 00:01 (*.186.150.67)
    그리고 .. 이한솔 씨는 저랑 같이 MC를 하는 분이신데 어떻게 같이 참여 안될까 해서..부탁드려봅니다..ㅠ
  • ?
    개눈깔 2007.10.09 00:04 (*.203.18.4)
    얼라 제 이름이 없네요....
    관리자 2007.10.09 00:51 (*.212.188.195)
    - 여기까지 적어주신분까지입니다. -
  • ?
    Emilio Valentine 2007.10.11 11:57 (*.220.37.223)
    아.. -_-참여하고싶었는데 아쉽군요 ㅠㅠ
  • ?
    정용우 2007.10.11 16:19 (*.254.104.60)
    아... 대박..ㅠ 아쉽다... 참요허고싶은데..ㅠㅠ
  • ?
    최요섭 2007.12.06 22:33 (*.118.234.170)
    진작좀 이싸이트 알아둘껄ㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소