Skip to content

FLP 다같이 곡만들어BOA요~ ^^;

mint 조회 수:3325

(게시물 성격에 다소 안맞는 감이있는데요, 운영자님께서 보시고 적당히 옮겨주시면
감사하겠습니다. _ _;)

안녕하세요 spearmint입니다. -ㅁ-;
새해복 많이 받으세요~

최근에 FL5에 대해 공부하고있습니다. 아직 익숙치 못해서 힘든게 많습니다만 재미있네요.
지금 올려진 파일은 제가 공부하면서 만든 짧은루프의 곡입니다. 작업하다보니 다른사람과
같이 만들면 더 재미있겠다는 생각을 해서 이렇게 올려보네요.

지금 올려진 파일은 제가 1분여정도 작업한곡입니다. 이곡을 여러분이 열어보시고 마음에
드시면 이어서 곡을 작업해주시면 되겠습니다. 물런 다 작업하라고 하는것이 아니라 내키는
곳까지 작업하시고 다른분에게 그대로 작업을 바톤 넘기듯 하시면 될듯하네요.

일단 작업을 원하시는분은 이 게시물의 댓글에 ☆ 작업합니다! ☆ 라는 내용으로 댓글을
달아주세요 그럼 그분이 작업하시는걸로 알고 다른분이 파악을 하시겠죠?
그리고 이어서 작업하신분은 작업이 끝난후 댓글이 아닌 리플(Reply)로 게시물을 다시면 되겠구요
(작업파일도 올려주시고) 그 게시물에 다시 이어서 하실분이 댓글을 윗 예처럼 달아주시면
중복작업을 피할수있지않을까 합니다.

한가지 제한이라고 한다면 FL5의 제네레이터와 플러그인으로만 작업하길 부탁드립니다.
FL6까지는 제가 아직 모르는 상태라서 파악을 못하거든요...-ㅁ-; 그리고 호환을 위해서
외부VST플러그인도 사용을하시면 안되겠네요. 뭐; 간단히 말하자면 FL5의 기능들만 사용해
주시면 된다는 소리입니다...^^;

다같이 협동해서 한곡을 만들수있으면 좋겠다고 생각하구요, 나름 많은 공부도 되지않을까
합니다. 많은 참여해주시면 감사하겠구요 여러 아이디어나 의견도 제시해주시면 좋겠죠?

아~ 그리고 마지막 작업은 마스터링에 자신있으신분들이 해주시면 되지 않을까 하네요~
메이크 사운드님이라던가...ㅎㅎ;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소