오디오 인터페이스와 믹서 관련 질문이 있습니다.!!

by 도란 posted Sep 16, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

제가 여러가지 장비들 사진들을 보면서 궁금한게 생겨서 이렇게 질문드립니다.

저는 기본적으로 오디오카드?? 오디오 인터페이스?? 라고 하는것을 fast track c600이라는 것을 사용하고있습니다. 

홈레코딩이기때문에 이런장비를 하나 사서 컴퓨터와 연결해서 사용하고 있는데요.

많은사람들 또는 많은 전문가들의 작업실을 보면 믹서라고하는게 존재하는데요. 과연 이 믹서라는게 정확하게 어떤 역할을 하는지 궁금합니다. 

저는 믹서없이도 이렇게 집에서 작업을 하는데 그런분들이 믹서를 다 가지고 계시는데요. 믹서의 유무라는게 어떤 차이를 가져오나요??

그리고

제가 사진들을 예로 물어보고싶습니다. 

이러한 모습이 저의 상태라고 할수있습니다. 간단하게 컴퓨터와 오디오 인터페이스 하나가 연결되어있습니다. 

하지만

이런경우 처럼 믹서를 가지고 계신 분들께서는 저같은 오디오 인터페이스의 모습이 보이지않습니다. 

항상 믹서가있고 오디오 인터페이스와는 다르게 길죽한모양의 하드웨어가 믹서와함께 연결되어있는경우가 많습니다.

이런경우처럼 아예 믹서만 있는경우도 있지만요.

이것을 제가 궁급해 하는 이유는 단순히 장비에대한 욕심이 아니고 제가 상식적으로 알고있어야 할 내용을 모르고있는것은 아닌가 하는 생각에서 이렇게 질문을 드립니다.

믹서라는 장비가 하는 역할과 유무에 따른 차이. 그리고 믹서를 사용하기 위해서는 그와 연동되어있는 또다른 장비가 같이 필요한 것인지. 그리고 저는 왜 이런 믹서나 이러한 장비들이 없이도 이 작은 오디오 인터페이스 하나로 다하고있는지. 이것 하나로 해결하고 있는게 문제가 없는 것이라면 전문가들이 믹서를 따로두고 사용하는 이유는 무엇인지

정말 궁금합니다. 대답해주실분 계신가요..??ㅠㅠ 

Articles