안녕하세요! 배터리 4 드럼 시퀀싱 관련(소리가 씹히는? 현상) 질문 올립니다!

by OpeningSong posted Sep 26, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? BPM 싱크

지금 배터리로 드럼 패턴 찍는 연습을 하고 있는데요!

한참 샘플을 고르다가 세팅을 해두고 드럼 패턴을 찍었는데

자꾸 소리가 먹히는(?) 현상이 생겨서 질문 올립니다!

피아노 롤에서 8비트 기본 드럼패턴을 찍었는데요

하이햇을 처음 찍었을 때 킥, 스네어 소리가 둘 다 안나고 햇 소리만 들려서

하이햇을 몇 틱씩 밀어주었는데 이러면 하이햇 소리가 잘리네요ㅜㅜ

아무리 틱 단위로 밀고 당겨봐도 여전히 소리가 먹힙니다...

그래서 하이햇을 뮤트시키니까 킥과 스네어가 제대로 들리고

킥과 스네어를 뮤트시켰더니 하이햇이 잘 들리네요;;

건반으로 쳐보기도 했는데 역시나 소리가 겹치는 타이밍엔 햇이나 킥 or 스네어 둘 중 한 소리가 묻히거나 잘렸습니다ㅜㅜ

이렇게 햇과 킥 or 스네어가 겹치는 부분에서 소리가 먹히거나(뮤트한 것처럼 안들려요!) 잘리는 현상은 어떻게 해결해야 할까요?

아래는 한 마디 패턴입니다

햇      ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ

스네어        ㄱ             ㄱ      

킥      ㅇ            ㅇ

Articles