화성학 공부관련질문드려요 ㅠ

by 나는에프엘이다 posted Jan 19, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 화성학

https://www.youtube.com/watch?v=Scuot8Ts5Tg

항상 곡을쓸때 화성학적 으로 부족해서 단순히 3화음이나 기본 4화음 코드만쓰게되다보니 

곡을써도 코드진행도 단순하고 뭔가 너무 부족한느낌이들어서 공부중인대 

위 영상을 보니 멜로디를 짜고 적재적소에 막 코드를 대입하더라구요 기본적인 코드는 이해가 될거같은대 

dm7add2나 제기준에서는 조금 복잡한 코드들이 등장하고 보이싱 때문인지 같은 코드를 쳐도 전위된거 때문에 알아보기도 힘들더라구요 ㅠ

저도 저정도까진아니더라도 코드에 대해서 좀더 배우고 실용적으로 활용하고싶은대 혹시 

이런부분에 도움될만한 서적이나 사이트나 동영상이나 아니면 혹시 노하우 같은게 있을까요 ㅠ 

추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32