일렉기타를 컴퓨터에 연결시(기타릭)

by ksy2575 posted Apr 12, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
Plug-In Instrument 질문인가요? Kontakt
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 레코딩

기타릭이 있는데, 아무 이펙터 없이, 앰프도 없이 일렉기타만 사서 오인페에 꽂고 기타릭에 연결해서 스피커로 나오는 구조라면..

아무 톤이나 이펙터나 구현할 수 있는걸까요?? 제가 너무 쉽게 생각하는건지.. 뭔가 모르고 있는게 있는걸까 싶네요

다른건 몰라도 일렉기타는 레코딩으로 넣고 싶은데요,K-pop 예를들면 레드벨벳의 Rookie에 깔끔하게 들어가는 클린 톤으로 많이 쓸 것 같은데

일렉기타의 가격별 차이가 노이즈가 많다 적다의 차이가 좀 있다고 들었습니다.

그러면 저 같은 경우는 싼 기타를 사서 EQing으로 위아래를 깎으면 해결이 될 문제인지..잘 모르겠습니다..통기타만 쳐와서//

잘 아시는분 계신가요..??

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28