큐베이스에서 FL을 vst로 불러와 사용 할 때

by 와와우 posted May 11, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? Rewire

안녕하세요 

fl를 큐베이스로 연동해서 사용 했었는데

주로 리듬다이 트랙이나 샘플링 작업은 fl에서 하고

나머지는 큐베이스에서 작업을 하는 편 입니다

드럼은 FPC로 큐베이스에서 fl을 vst로 불러와

미디트랙으로 작업을 하는데 큐베이스에서 익스포트를 하고 난 뒤

mp3 파일을 들어보면 FPC 미디트랙 소리는 전혀 들리지가 않네요

큐베이스에서 FL vst 아웃풋을 따로 만든 모노채널로 보내고

오디오 트랙을 만들어 인풋을 만들어진 모노채널을 설정하고 난 뒤

그 모노 오디오 트랙을 동시 재생하며 녹음하면 제대로 녹음이 되는데

그냥 미디 파일 자체로는 익스포트 할 때 전혀 작동을 안 하네요

혹시나 방법을 아시고 있다면 알려주세면 감사하겠습니다

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26