EXPORT 하면 원래의 소리 보다 작게나오는 것에 대한 질문드립니다.

by 키몽 posted Oct 14, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VST 질문인가요? Compressor
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱
정보 관련 질문인가요? 조언

안녕하세요?

제가 FL STUDIO 내장으로 음악을 재생할때에는 소리의 크기가 만족스러운데

EXPORT해서 들으면 기존의 음악들보다 소리가 많이 작아서

컴프레서를 이용해서 데시벨을 15로 올리고 막시무스를 이용하면

소리는 커지는데 치지지직 하는 소리가 나네요...

프로들 처럼 깔끔하게 소리를 증폭시킬순 없지만

제가 FL 스튜디오로 듣고 있는 비트를 멜론어플에서도

깔끔하면서도 소리를 크게 만들려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다 ..!!

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21