안녕하세요 스칼렛 2i2 + 마이크 + 헤드폰 2세대 세트 fl에 목소리 녹음시 음압차이가 발생하는 것 같아 질문 드립니다.

by TURNING posted Apr 29, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI,인터페이스,오디오클립,믹서,오디오 옵션,익스포트
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 사운드 카테고리
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 음향학,레코딩
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스
정보 관련 질문인가요? 음악 사이트

안녕하세요 스칼렛 2i2 + 마이크 + 헤드폰 2세대 세트 fl에 목소리 녹음시 음압차이가 발생하는 것 같아 질문 드립니다.

예를들면 fl 녹음을 하려는데 계속 목소리에 음압이 발생하는 것 같아... 이렇게 문의를 드립니다.

예제가 있다면 : 안녕하세요~ 라는 톤을 녹음을 한다면

2i2 녹음시 (DB) : 안(0db) 녕(-6db) 하(+2db) 세(-3db) 요(0db) 와 같이 소리가 일정치 않게 들어온는 것 같아요

(자료 첨부가 필요하시다면 내일 다시 한번 질문 올리겠습니다.)

추가로 마이크 보컬 녹음을 하면 아무리 믹싱을 안한 상태라지만 너무 따로 놀아서...

혹시나 r&b 음악 최적의 프리셋 세팅 값이 있는지도 알려주실 수 있나요?

fl 회원님들 도움이 절실합니다.

감사합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18