Skip to content

?

?

Extra Form

에프엑스의 요번 신곡인 피노키오 입니다!

저같은 저급한 사람들 평가 말고 제대로된 평가와 비판을 듣고 싶어서 질문합니다.

이노래가 참 훌륭한거 같더라고요 순전히 순수히 오직 음악적인 관점에서만 말이에요 ㅋ

• ?
    WonderFul.B 2011.05.10 20:19

저도 저급하지만 

비트에 비해 가사는 아니네요;

뭐 요새 대중가요 트렌드가 이러다보니 프로듀서도 어쩔수 없는듯

• ?
    Woo-Duk 2011.05.10 20:57

저같은 경우에는 FX는 대뷔할때부터 비슷한 컨셉에다가 비슷한 음악만 가지고 나오는 것 같아서

잘 안듣습니다..또 비슷한 느낌인 곡 들고 나왓겟지 싶어서 잘 손이 안가더군요..

St.Emilio 2011.05.10 21:11

저 곡만큼 써보고싶네용 :) 

• ?
    Clockwork 2011.05.10 22:22

에프엑스는 데뷔 때부터 쭉 훌륭한 사운드를 보여줬다고 생각합니다. SM의 아이돌 그룹 중 가장 음악적으로 마음에 드네요. 가사야 애초에 대단한걸 기대하지도 않았을 뿐더러 그런 특이한 가사도 의도된거라고 하네요.

makesound 2011.05.11 00:28

개인적으로 훌륭한 곡이라 생각 합니다...

다만....요즘은 다 저런 분위기라 먼가 "차별화" 라는게 크게 느껴지지 않아서 그게 아쉽습니다.

요즘 유행하는 피자 라는 음식중 좋은 재료를 사용한 이쁘고 맛있는 피자중 하나 이지..

완전히 새로운 맛의 피자나 , 아니면 완전히 다른 빈대떡은 아니라는 것이지요..^.^;;

makesound 2011.05.11 00:31

헉!!!!! 이런 버그가 있군요....

수정 했더니.... 질문한 사람이 제가  되었다는...ㅡ.ㅡ;;;;;;

질문 주신 분에게는 정말 죄송합니다..ㅡ.ㅡ;;;;;

makesound 2011.05.11 00:31

질문자분 께서 수정 권한 이 생기 실려나??? 이것참 난감하네......ㅡ.ㅡ;;;;

• ?
    쇼비 2011.05.11 00:45

수정 버튼은 없지만 이 글을 메잌사운드님의 소중한 질문글로 영원히 남겨도 될것 같네요 ㅋ

Fx를 사랑하는 멬사마님~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• ?
    쇼비 2011.05.11 00:43

에에에...저 질문자인데요 ㅋㅋㅋㅋ

음 분석적인 답변을 요청해도 될까요?ㅋㅋㅋ

그러니까 사운드적인 측면에서 말입니다 ㅋ

각 파트별로 어디가 어떻다는 식도 괜찮고요 ㅋ

가사는 제가 나름 분석할수 있다능 ㅋ

• ?
    White_Rain 2011.05.11 01:59

개인적으로는 Fx는 항상 곡은 훌륭하다고 생각했어요~ 많은분들이 말씀하셨지만, 사운드에선 굿이더군요.

하지만... 거기까지라 생각합니다 ^^; MR은 굿이나, AR은 모르겠다는...;;

• ?
    Ludelues 2011.05.11 07:04

완젼 이노래 샤이니 줄노랜데 ㅋㅋ

예전 뉴에삐오는 참 좋았는데 이곡은 좀 식상한거 같아요

• ?
    EternalLoop 2011.05.11 08:50

곡이 괜춘한듯하면서도 훅에서의 파워랄까 훅이 좀 아쉽네요 기승전결의 의미에서 훅에서 빵 터지면 더 좋았을거같은데 (물론지금도나쁘진않지만).

• ?
    DJ jesen 2011.05.11 19:33

제 주관적인 입장이지만 요즘 이런곡들은 잘 듣지 않습니다.

90년대 서태지와 아이들 ,듀스, 현진영 등과 같은 아티스트들이 진짜 가수라고 생각됩니다.

요즘 대부분 느끼는 거지만 후크송에다가 오토튠 떡칠이 대부분입니다.

음악이라는것은 사람과 사람사이에 공감대를 형성할수 있고 감성적인 희노애락을 느낄수 있는 것이 진정한 음악이라고 생각됩니다.

• ?
    쇼비 2011.05.11 19:53

이 곡에 오토튠이 들어갔나요? 적어도 오토튠 떡칠곡은 아닐텐데..

혹시 듣지도 않고 평가를 내리신건가요?

• ?
    브랜뉴사운드 2011.05.12 09:36

저는 개인적으로 참 잘만들었다고 생각합니다 가사도, 곡도.. 둘다 말이죠..일단 사운드야 말할것도 없고..

가사는 조~금 개인적으로 아쉬운부분도 있지만 전체적으로 단순히 내용을 보는걸 떠나

곡에들어간 악기로서 보면 참 잘 넣은것 같단 생각이 듭니다.. 발음에서 나오는 박자감이라던지..

• ?
    듀라한 2011.05.12 23:59

수작이라고 생각합니다. 멜로디 메이킹을 너무 잘해놓은듯..가사도 에프엑스의 색을 잘 보여주는거같아 맘에드네요. 단어선택이 특히..(마카롱 페스츄리 등등..)

PV보자마자 뻑이가서 질러버렸죠 ㅋㅋㅋ

개인적으로는 앨범에 수록된'빙그르'(by지누) '아이'(by스윗튠즈) 라는 트랙 상당히 좋아합니다ㅎㅎ

鼻祖 2011.05.27 04:01

이거 무슨 외국 작곡팀 곡으로 알고 있습니다.

충분히 한국 정서에도 맞으면서 멬사님 말씀대로 다른 아이돌하고는 다른 뭔가가 있는 것 같아요.

(역시 외국 작곡팀의 곡이라 그런가...)

댄스도 곡을 이미지화하는 데 성공한 것 같고...

이렇다 저렇다 평가할 제 자신이 아니지만, 암튼 좋습니다. ㅠ

• ?
    예지소 2012.03.03 21:31

전 크리스탈이 좋습니다..

• ?
    마크차베즈 2012.05.15 15:44

요번 sm에선 뭐 fx나 샤이니를 일렉 컨셉을 잡았꼬 새로운 시도를 했다고합니다. 약간에 sm색갈과 다르게 시도를 했다는데

전 ㅋㅋ 에프엑스 노래가 다 거기서 거기 같다고 생각하진 않고 나오는 사운드가 좀 ㅋㅋ 거기거 거기 같은 느낌은 들지만

sm이라 확실히 다른 기획사보단 낳네요 솔찍히 일렉은 한국에서 잘하는 곳은 yg의 테디긴하지만