다른 DAW 에 비해 에이블톤 이 가지는 특성이 무었인가요?

by bluekraken posted Jul 16, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

다른 DAW 에 비해 에이블톤 이 가지는 특성이 무었인가요? 

쭉 큐베이스를 쓰다 요즘 에이블톤라이브를 배워보고 있습니다 

하지만 다른 작업방식에 굉장히 어렵네요 ㅎㅎ 

에이블톤 라이브가 음악만드는데는 약간 불편함 있지 않을까라는 생각을 가지고 검색해보니 

역시 그렇다는 의견도 많더라구요 

라이브 말고 음악제작에는 fl 이 더 낫다는 의견도 많이 본거같애요 

제가 알고있는 에이블톤의 특성이 

라이브에서는 편하고 

음악 만들때도 퍼포먼스 하듯이 만들수 있기 때문에 다른 DAW 랑 다르게 좀 새로운 아이디어 들이 나올수도 있다 

라는건데 제가 잘 파악하고 있는건가요?

괜히 fl 이 더 낫다는 말을 들으니 더 깊게 파기전에 옮길까 라는 갈등도 들구요 ㅋㅋ 

고수님들 조언 부탁드립니다 

Articles