질문합니다...너무 슬픕니다

by suhop posted Jul 30, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO

안녕하세요

며칠전에 BX5a 스피커와 m-audio fast track을 처음으로 구입하였습니다 (오디오카드, 스피커 둘 다 처음)

그리고 저의 hp노트북에 꽂고 지금 테스트를 하는데

치지직 불꽃 튀는 소릭 엄청나게 심해서 도저히 듣지 못하고 있습니다.

지금도 귀가 얼얼하네요 노래를 키기 무섭습니다.....

해외 포럼에 찾아봤더니 저 같이 오류를 겪는 사람은 많았으나 답은 거의 없더군요.

USB HUB를 쓰면 괜찮을거라는 한줄기의 희망을 보았는데

이게 가능할까요? 제 오디오카드가 1.1이라 2.0 인 허브를 쓰면 괜찮아지는걸까요?

아...슬픕니다.. 혹시 아시면 부디 답변을 부탁드립니다..

참고로 스피커 자체는 문제 없습니다. 신디사이저랑 연결했을 때 아주 깔끔하게 나옵니다.

컴퓨터랑 연결만 하면 치치치직 스파크가 튑니다.

특히 갑자기 창을 띄운다거나 했을 때 소리가 더 심한 것 같습니다.

컴퓨터도 1달 전에 산 새 거라서 컴퓨터가 느려서 소리나고 그런 건 아닌것 같습니다.

라인도 방금 산거라 다 괜찮구요.

감사합니다 (__)

Articles