Motif xs8 연동

by sorta posted Jul 17, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

얼마전에 FL10 구입해서요. 기존에 보유하고 있던 Motif xs8과 연동시키려고 하는데요. 컴터하고는 FW케이블로 연결되어 있습니다. Motif를 미디 컨트롤 키보드로 그리고 톤 제너레이터로 사용하고 싶습니다. 그런데 그냥 dashboard에서 열어서 하다 보니까 Motif상의 보이스를 찾기가 번거로와서요. 큐베이스 쓸 때 처럼 Motif xs editor를 쓰고 싶어요. VST3 Plugin에 Motif xs가 등록이 되어 있어서 (VST3를 지원한다는 말이겠죠?) FL 채널에서 열었더니 FL Wrapper가 뜨면서 그 안에서 Motif xs editor가 뜨긴 하는데 No audio port connection 이라고 에러메세지가 뜨네요. 이건 뭐 세팅을 아무리 바꿔도 고쳐지질 않아요. 원래 Motif xs editor는 Yamaha Studio Manager를 호스트로 해서 띄우잖아요. 그게 안돼서 그런가? 암튼 Motif xs랑 같이 쓰시는 분들 중에서 혹시 성공하신 분 계시면 꼭 좀 알려주세요. 제가 하고자 하는게 가능하긴 한 건지.. 가능하다면 어떻게 해야 하는지 제발 알려주세요... 제발....

Articles