IEEE 1394 노트북으로 활용하려는데

by Marvindh posted May 20, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

지금 현재 오디오 작업실은 따로 두어서 데스크탑과 오디오 인터페이스 믹서 mpc 턴테이블 대충 갖추고 작업하고있고

제가 노트북은 갖고다니면서 장소 구애안받고 작업하기도 하는데요

현재 노트북은 1394가 내장되어있어서 오디오인터페이스 연결을 걍 하면 되는데 (쓰고 있는 오디오 인터페이스가 1394라서)

노트북을 하나 새로 장만하려고 하거든요.. 쓰는게 거의 1년이 넘어서 성능 업글좀 하려고

근데 요즘 나오는건 죄다 1394가 잘 없네요 -_-;;

express card 가 달려있으면 뭐 PCMIA에다가 1394카드 사다가 꼽아서 할수는 있겠는데

PCMIA or 1394 있는 노트북중에 

제 맘에 드는게 잘 없습니다... -_-.... 직업상 노트북 들고다니면서 프로그래밍도 해야되서 성능 + 휴대성이 보장되어야 되고

그래픽 작업도 많진 않지만 그나마 좀 있어서 그래픽 카드도 따로 있어야되고

현금 여유가 없어서 100만원대 이하로 끊고 싶은데.......

이 조건에 맞추기가 여간 까다롭네요

그래서 보니까... PCMIA 카드를 usb로 꼽을수 있는게 있더라구요

그래서 USB -> PCMIA 카드 -> 1394카드 -> 오디오 인터페이스

연결해서 할 수 있나 알아보려고 하는데....... 너무 오버인가요.. 혹시 위처럼 연결해서 오디오 인터페이스 사용이 가능한가요...? 

아시는분 있으면 댓글 달아주시면 감사 ㅜㅜㅜ

Articles