일렉기타 VSTi와 디스토션 질문

by 뮤리온 posted Mar 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)

작곡 초보 뮤리온입니다. 제가 일렉기타 사운드를 내려고 옛날부터 많이 시도는 했지만

제가 원하는 소리를 만들 수가 없네요.. 기본 Slayer에 있는 옵션 중 DIST-Rock을 조금 바꿔서 했던게

그나마 가장 괜찮았던 소리 같구요.. 리얼스트랫 VSTi를 사용하고 있는데 사용법도 잘 모르겠고..

소리도 전혀 마음에 들지 않네요.. 이걸 디스토션을 걸면 사운드가 괜찮다고는 하던데 디스토션을 걸만한

이펙터도 딱히 없구요.. FL 내장 이펙터를 사용하니 사운드가 역시 마음에 들지않구요..ㅠ

아래 같은 기타소리를 만들고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

직접 녹음하는게 가장 좋겠지만 그러기엔 오디오 인터페이스도 마련되지 않았고 기타실력도 형편 없네요..ㅎ

Joint by user9289317

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10