혹시 mpk49 사용하시거나 사용하셨던 분들 계신가요..???????

by jto2211 posted Apr 20, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
FL Studio 관련 질문인가요? 인터페이스
하드웨어 관련 질문인가요? 마스터 키보드

한 1년째 mpk49를 사용하고있는데요 몇개월전부터 노브를 만지지않아도 액정에 휠 옵션값이 막 바뀌는 증상이있네요

휠 옵션값이 바뀌다보니 입력해놓은 미디노트를 재생시키면 피치가 자동으로 다운된 상태로 나오구요........ 

지금 일단 수리 맡겨놓긴했는데 제가 Akai mpd 사용할때도 이런증상이있었거든요;;

이게 단순히 기판 불량인지 아니면 컴퓨터랑 연결했을때 소프트웨어 문제인지 알수가없네요..구글에 검색해도 죄다 영어라서 ㅠㅠㅠ

해외분들은 이 증상을 많이 경험하는거같은데 혹시 렛플 유저분들중에 경험하신분들 계신가싶어서 글 올립니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10