ableton 에이블톤 드래그앤 드랍이 안 먹혀요!! ㅜㅜㅜㅜㅜ

by Leever posted Jun 27, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI,그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외

컴퓨터를 바꾸고 새롭게 ableton live를 설치하고 작업하려 하는데

보통 ableton에서 여는 brower가 아닌 일반 탐색기로 열어서 wav파일이라던지 adg파일을 드래그 앤 드랍으로 가져오는 경우가 있지 않습니까?

드래그 앤 드랍이 안 먹힙니다!

요약하자면 ableton 밖에서 ableton 안으로 드래그 앤 드랍이 안 먹힙니다! ㅜㅜㅜㅜㅜ

컴 바꾸기 전에는 잘만 되던데 컴 바꾸니깐 안 됩니다 ㅜㅜㅜ

windows 10, ableton live는 64bit로 설치해서 쓰고있습니다! live 버전은 전과 같아서 상관이 없을 것 같고 이 외에는 모르겠습니다!

너무 불편합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12