WASP-XT의 노이즈에 관한 질문입니다.

by outerscape posted May 30, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
FL VSTi 질문인가요? 그 외

WASP-XT 참 좋다고 생각합니다,

특유의 붕 떠있는 소리와 간단한 구성  게다가 CPU갑 때문에 어디에 사용해도 어울리는 악기라 생각합니다.

한가지만 빼면 말이죠.

WASP-XT 특유의 노이즈가 조금 마음에 들지 않습니다.

이건 뭐, CM비율을 엉망으로 만들어놓은 듯한 FM소리더군요.

이것이 가장 걸릴 때가 WASP-XT를 로드하고 G키를 입력할 때 입니다. 소리가 묘하게 노이즈가 아닌 것 같은 소리가 됩니다. 레이저 소리 같아요.

이 소리가 꽤 거슬립니다. -_-;

유저메뉴얼을 읽어보니

우측 하단에 noise LED를 켜면 'XT고유 웨이브테이블의 소리가 아닌 렌덤한 화이트 노이즈가 발생하게 됩니다,'고 쓰여있었지만, 소리에서의 별 차이는 없는 것 같습니다.

WASP-XT의 노이즈는 FM노이즈로 고정되어있나요? 만약 그렇지 않다면 일반적인 노이즈로 바꿀 수 있는 방법은 없나요?

Articles