비욘세의 Pretty Hurts에 나오는 소리에 대해 궁금합니다

by 기몽기몽 posted Feb 18, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. https://www.youtube.com/watch?v=LXXQLa-5n5w
사용하시는 DAW를 알려주세요. Massive
FL Studio 관련 질문인가요? 약 3시간

안녕하세요. beyonce의 pretty hurts 를 카피중입니다. 

올려드린 링크의 2:26 부분 부터 잔잔하게 F# - G# - D# - C# 음으로 나오는 소리를 따라 만들고 싶은데..원곡과 달리 다른 악기들이랑 너무 이질감이 들어서 염치불구하고 도움을 청하고자합니다.

어떤 종류의 악기인지 (오르간?horn?아날로그 신디?) 모르는 상태로 매시브로 무작정 카피중이란점이 가장 큰 어려움입니다.

현재 매시브 세팅을 스크린샷으로 보여드리고 싶은데 왠지모를 이유로 그림파일 첨부가 안되네요 ㅜㅜ.

카피하는데 조언이나 이 소리가 어떤 종유의 악기에서 파생된 것인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

Articles