fl에서 export된 wav 파일이 큐베이스에서는 템포에 따라서 재생속도가 바뀌네요 ㅠㅠ

by 상어 posted Apr 09, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL8
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? VISTA (64bit)

안녕하세요!

fl에서 곡 작업을 하고 큐베이스에서 믹스를 하려고 export한 wav 파일을 import하니까

wav파일의 재생속도가 바뀌어있네요.. 그리고 modulation 걸어논 것 처럼 테이프 늘어진 소리가 나고..

이게 export할 때의 fl 템포와 큐베이스의 템포를 같게 맞춰주면 정상적으로 재생이 되긴하는데,

wav는 원래 템포가 바뀌어도 재생속도는 영향을 받지 않는다고 알고 있거든요..

처음에는 export 설정 문제인가 해서 찾아봤는데 일반적으로하는 44.1khz, 16bit로 분명히 되어있더라구요..

그다음은 Bitrate 문젠가 해서 450에서 192까지 바꿔봤는데도 소용이 없네요 ㅠㅠ

어떤 것이 잘 못 된것인지 아시면 알려주세요 ! ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10