fl studio 비트 설정 어떻게 하나요?

by 44tango posted Mar 04, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외

프로툴 같은경우는 처음 프로젝트 시작할때 48에 24로 설정을 할 수 있는데, FL 스튜디오 같은경우는 어떻게 해야하나요? 

오디오 세팅에서 샘플레이트를 바꿀 수 있는거는 아는데 Bit는 어떻게 바꾸는지 잘 모르겠네요. Wav로 익스포트 할때는 알겠지만. 

이게 개념이 처음에 작업을 시작할때의 셋팅을 4824로 하고나서 후에 mp3로 익스포트할때 CD 규격인 4416으로 하는게 보통이라고 알고 있는데요.

보통 스튜디오에 믹스를 맡길때는 거의 파일을 4824로 보내달라고들 많이 하시네요. 

그래서 아예 작업을 4824로 하려고 하는데 익스포트때만 24로 해도 괜찮나 싶어서 여쭤봅니다. 

+아 그리고 오디오 셋팅에 맨아래 리샘플링퀄리티라고 되어있는 24-point sinc 이것은 어떤 용도로 사용하는 것인가요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10