마이크나 오디오인터페이스가 고장난건가요?

by 조찐따 posted Apr 13, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱,마스터링
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요 컨덴서마이크를 거의 2-3년동안 케이스없이 방치해두다가 음악이 다시 하고싶어서 사용했는데요

결과물에서 듣기싫은 귀아픈 디스토션이 계속 느껴져서 믹싱탓인가 하고 거의 몇달을 믹싱만 연구했는데 아닌것같네요

그리고 2년전엔 이큐를 거의 만지지않아도 깨끗한 소리가 나왔던것같기도 하고요...

아니면 제 귀가 민감한건가요...

글로 설명을 못드릴것같아 짧게 파일 첨부해봅니다(마스터링까지 한 파일 입니다)

뭐가 문제인걸까요 이것때문에 몇달이란 시간을 날린것같아 너무 스트레스받아서 장비가 문제라면 갈아치우려고하는데요

마이크를 오랜시간 방치해둬서 그럴확률이 높다고 생각하는데...오디오인터페이스고장으로 녹음에 디스토션이 생길수도 있나요...

너무 스트레스 받습니다

마이크 기종은 perception420

오디오인터페이스 기종은 focusrite 스칼렛 6i6입니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10