FL sudio 10에서 스텝시퀸서 뷰어 질문 드려요^^

by 만들어봐 posted Jul 11, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? VISTA (32bit)

음악엔 관심이 많은데 FL에 관해선 기본적인것도 모르는 제가

친구따라 강남간다고;; 이번에 FL10을 구매하게 되었어요..(돼지 목에 진주 목걸이 격이에요..;;)

그전에 FL9버젼을 살짝 만져보긴 했지만, 이 역시 친구놈 자취집(아지트?)에서 였기때문에 FL에 관해선 초보나 다름이 없답니다...(넌 왜이리 잡설이 길어;;)

아무튼, FL10에서 샘플곡 중 D.A.T.A를 불러들여오면 스텝시퀸서 창이 마치 간략하게 압축된듯하게 보이는데요.

요걸 풀어주거나 다시 설정하는 방법이 어떻게 되는건지...궁금해서 질문드려요.

이전 FL9를 실행했을때도, 혹은 다른 샘플곡을 불러왔을때도 노트가 찍힌대로 보이거나 혹은  네모난 칸에 마우스로 찍을 수 있게 보였던거 같은데..

활용하면 굉장히 좋을것 같아요^^;;  아시는 분 알려주세요~~

Articles