처음으로 노래를 만드는 중인데요..

by S.flower posted Jul 12, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

집에서 혼자 작업하고있습니다

FL 손댄지는 이제 일주일정도 된거같고 제대로 곡만든지는 하루됐는데 너무 진행도 안되고 뭐랄까...많이 허전한느낌도 들구요..

오디오인터페이스 하나도 제대로 없으면서 좋은소리를 바라는게 도둑놈심보지만 공익신분이라서 ... 그정도 머니가 타격이 큽니다 ㅜㅜ

제가 첨부한 파일정도까지 완성하는데 앞으로 어떻게 전개해야할지 모르겠어요...

악기도 어떻게 해야될지 모르겠고..패턴도 계속 달라져서 패턴 계속 만들기도 모르겠고

악기소리가 다 비슷한듯하면서 다 달라서 악기 고르기도 그렇고...

이펙트를 어떻게 넣어줘야 할지....베이스는 또 어떻게 해야할지 모르겠어요

베이스로 사용할 악기 추천해주시고 약간....토이-좋은사람 에서 사용하는 악기들 이름좀 알려주세욧..ㅠㅠ

베이스는 베이스 악기로 까는건가요 아니면 피아노로 까나요?

지금 악기 다갔다가 써가지고 스탭시퀀서창에 악기가 수두룩해요 ㅠㅠ 노트 찍을떄마다 악기이름 한번듣고 다시 찍고 이러고있어요 ㅠㅠ

flp파일이랑 다 첨부합니당...ㅠㅠ

Articles