(입문자에요 꼭좀 읽어주세요 ㅠㅠ)만든 곡이나 카피곡들을 라이브로 연주하고 싶습니다.

by 우엉라기 posted Sep 20, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio

미디 시퀀서 프로그램에 입문하려는 초보자입니다.

궁극적인 목표는 저만의 곡을 작곡하는 것이지요.

하지만 그에 앞서서 차근차근 좋아했던 곡들 카피도 해보면서 배우려고 합니다.

좋아하는 곡중에 유명한 이디오테입 - Melodie 라는 노래가 있는데 이 밴드가 리얼드럼을 쓰더라구요.

학교에서 밴드 동아리를 하는데 드럼을 아주 잘치는 형이 있어서 그 형하고 같이 무대에 올려보고 싶어졌습니다.

질문 하겠습니다.

1. 이디오테입은 라이브에서 연주를 어떤 방식으로 하는건가요??

2. 아직 학생이다보니 각종 음향장비들을 구입하는데 무리가 있더라고요 큰맘 먹어야 60~80정도 쓸 수 있을 거 같습니다.

알아보니 런치패드란 컨트롤러를 저렴한 가격에 구할 수 있던데 이걸로도 라이브에 올릴 수 있나요 ??

3. 제가 작업한 곡들을 런치패드처럼 실제로 연주 하고 싶은데 에이블톤만 써야 합니까 ? FL 스튜디오가 초보자가 독학하기 쉽대서 FL이 끌리는데 FL에 적합한 공연용 컨트롤러는 없나요 ??

주변에 음악 하는 사람이 없어서 정보를 구할데가 별로 없습니다. ㅠㅠ

그러던중 렛츠FL같은 좋은 사이트를 알게되어서 너무 기쁩니다

자투리 지식이라도 큰 도움이 될것 같습니다 도와주세요 ~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10