홈레코딩 오디오인터페이스!

by Aile posted Nov 13, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,그 외
FL Studio 관련 질문인가요? 인터페이스

반갑습니다!

진짜 기다리고 기다린 끝에 첫 오다오인터페이스를 구매했는데요 ! 마이크랑 모니터링 헤드폰도 같이요!!

오디오인터페이스는 스파르탄 큐, 마이크는 stc-80 , 헤드폰은 ATH-M50 구요! 마스터키보드는 원래있던 DCK-61 이구요!

제가 오디오 인터페이스가 처음인지라 모르는거 투성인데 곡도 만들고 직접 녹음도 할거거든요 주로 힙합쪽이구요

일단 오디오인터페이스랑 FL 뭐 설정해야 한다던데 설정해놓는 방법을 모르겟어요 ㅠㅠ 어디들어가서 어떻게 설정을 하나요 도와주세요 ㅜㅜ

마이크도 뭐 따로 그렇게 설정을 해놓는건가요 ?? 제가 막 FL 옵션 들어가서 오디오 세팅 들어가서 스파르탄 큐 해놓고 막 만져보긴했는데 맞는지도 모르겟고 처음부터 좀 알려주셨으면 해요 ㅠㅠ

그리고 저혼자 막 만져봤을때 그 밑에 sample rate (Hz) 이건 뭔가요? 한번씩 바꿔보긴했는데 어떤건 되게 빨라지고 또 똑같은 악기인데도 소리가 다르게 나더라구요!

그리고 스파르탄 큐에 유에스비 꽂는게 하나 밖에 없는데 DCK-61 이거 연결할때 본체에 꽂아도 연결이 되나요?? 본체 앞쪽이든 뒤쪽이든 꽂아도 상관없나요??

이것도 좀 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다!!!! 

Articles